La ciambella di patate speck e formaggio è una ciambella salata sfiziosa e semplice da preparare, perfetta per rallegrare le cene preparando qualcosa di diverso dal solito ma anche da servire come antipasto o un aperitivo.
Pochi ingredienti, senza lievitazione e facilissima: patate lesse, farina, uova, parmigiano, latte, olio e per insaporire speck e formaggi a dadini che possono essere sostituiti con quelli che avete in casa al momento. Gli ingredienti si mescolano con una spatola, non è necessario l’uso di fruste elettriche: facile e veloce, si impasta e si inforna. Ottima calda o anche fredda, per cui potete prepararla anche in anticipo.
Per questa ricetta ho usato le patate Selenella, dalla giusta consistenza per poterle
farcire, altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Selenella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate Selenella (già lessate)
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 150 mllatte
- 50 mlolio di semi di mais
- 30 gparmigiano grattugiato
- 1 bustinalievito in polvere per salati
- 100 gspeck a dadini
- 150 gformaggio a dadini
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di papavero
- q.b.sale fino