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CIAMBELLA DI PATATE speck e formaggio

La ciambella di patate speck e formaggio è una ciambella salata sfiziosa e semplice da preparare, perfetta per rallegrare le cene preparando qualcosa di diverso dal solito ma anche da servire come antipasto o un aperitivo.
Pochi ingredienti, senza lievitazione e facilissima: patate lesse, farina, uova, parmigiano, latte, olio e per insaporire speck e formaggi a dadini che possono essere sostituiti con quelli che avete in casa al momento. Gli ingredienti si mescolano con una spatola, non è necessario l’uso di fruste elettriche: facile e veloce, si impasta e si inforna. Ottima calda o anche fredda, per cui potete prepararla anche in anticipo. 
Per questa ricetta ho usato le patate Selenella, dalla giusta consistenza per poterle
farcire, altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Selenella

ciambella di patate e speck_1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi sono per uno stampo da 22 cm a forma di ciambella.
  • 200 gpatate Selenella (già lessate)
  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1 bustinalievito in polvere per salati
  • 100 gspeck a dadini
  • 150 gformaggio a dadini
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.sale fino
4,7 / 5
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