fbpx

Ciambella agrumi di Sicilia e cioccolato fondente

Questa sofficissima ciambella è nata dall’idea di usare uno yogurt agli agrumi di Sicilia che ho comprato per sbaglio. L’abbinamento dell’arancia e del cioccolato fondente è sempre perfetto e questa ciambella ne è la conferma. Soffice e morbida, perfetta per la colazione e per la merenda. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

ciambella agrumi di sicilia e cioccolato fondente

Ciambella agrumi di Sicilia e cioccolato fondente

Ingredienti 

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt agli agrumi di Sicilia (o quello che preferite)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

Preparazione

Per preparare questa ciambella morbidissima cominciate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina setacciata ,l’olio e i due vasetti di yogurt e continuate a mescolare. A parte tagliate il cioccolato fondente in tante scagliette e unitele al composto precedente. Infine, aggiungete il lievito e la vanillina e gli albumi montati a neve. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a renderli un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate un ruoto per ciambella col buco e versate il composto.
Infornate per circa 20 minuti a 180°

Questa ciambella agli agrumi di Sicilia e cioccolato fondente è stata un successone 🙂 

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.