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CIABATTE DI PANE SENZA GLUTINE ai Pomodori Secchi

Le ciabatte ai pomodori secchi senza glutine sono un pane morbido con gustosi pezzetti di pomodori secchi aggiunti all’impasto! Un pane lievitato facile da preparare che può essere gustato anche per un aperitivo, servito a fettine con del formaggio!

Le ciabatte si preparano con farina senza glutine, lievito di birra, olio di oliva, sale e acqua: facile da lavorare anche a mano! Per questa ricetta si usa il Mix B per Pane Schär, un preparato senza glutine adatto alla preparazione di pane e focacce gluten free. L’impasto si fa lievitare per poi dar la forma di ciabatte che vengono fatte lievitare una seconda volta prima della cottura in forno.

Il risultato è un pane morbido, profumatissimo e gustoso: il profumo dei pomodori secchi si espande già in cottura!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana. 

ciabatte ai pomodori secchi senza glutine copia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Ciabatte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 ciabatte senza glutine ai pomodori secchi.

Ciabatte Senza Glutine

  • 180 mlacqua
  • 20 mlolio di oliva
  • 40 gpomodori secchi
  • 1 cucchiainosale fino
  • 4 glievito di birra secco (senza glutine)

Preparazione

Potete procedere impastando a mano o con planetaria.

COME FARE LE CIABATTE SENZA GLUTINE

  1. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola, se impastate a mano, unite la farina e miscelatela al lievito di birra secco. Unite poi l’acqua emulsionata con olio di oliva e iniziate ad impastare con il gancio della planetaria. Aggiungete i pomodori secchi che avrete sminuzzato con un coltello e, infine, il sale. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.

    Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Dopo circa 3 ore il volume sarà raddoppiato. Riprendete l’impasto e dividetelo in due pezzi uguali, stendeteli formando una ciabatta. Rimettete le ciabatte a lievitare ancora per 1 ora.

    Cottura: preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Fate dei tagli sul pane e infornate nel ripiano centrale. Cuocete per circa 20 minuti fino a doratura.

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