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CHOUX NUTELLA E MASCARPONE facilissimi

Gli choux nutella e mascarpone sono dei dolcetti golosissimi ma anche molto semplici da preparare. Non appena proverete a fare per la prima volta la pasta choux per bignè e profiteroles vi assicuro che non mollerete più la ricetta e vi divertirete ogni volta a sperimentare nuove forme e ripieni. Stavolta ho pensato a farcirli con nutella e mascarpone, eh si, ogni tanto un tocco di super golosità ci vuole, non credete? (E da lunedì dieta, come sempre). Provate a fare anche voi gli choux nutella e mascarpone, sono favolosi.. fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta CHOUX NUTELLA E MASCARPONE facilissimi, piccoli pasticcini golosi e semplici da preparare simili ai bignè.

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CHOUX NUTELLA E MASCARPONE facilissimi

Ingredienti per circa 15-20 choux

  • 3 uova intere
  • 70 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 260 ml di acqua
  • 160 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone (facoltativa)
  • nutella
  • mascarpone
  • glassa al cioccolato per decorare (RICETTA QUI)

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Ricetta CHOUX NUTELLA E MASCARPONE facilissimi

Preparazione

Per preparare gli choux nutella e mascarpone preparate innanzitutto la pasta choux con cui potrete sbizzarrirvi anche nella forma. Seguite questa ricetta passo passo (CLICCA QUI). Mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio stellato (o liscio, se preferite) non troppo largo e fate delle striscioline direttamente sulla leccarda ricoperta di carta forno, ben distanti l’una dall’altra in quanto gonfieranno in cottura. Infornate a 180° per circa 25 minuti, fino a che non risultano dorate e gonfie. Mi raccomando, non aprite il forno durante la cottura o si sgonfieranno. Una volta sfornati lasciateli raffreddare, dopodiché tagliateli in 2 parti e farciteli con uno strato di nutella e uno di mascarpone. Decorateli in superficie con glassa al cioccolato (CLICCA QUI per la ricetta) e zucchero a velo.

Che ne pensate di questa golosità? In casa gli choux nutella e mascarpone sono spariti in un attimo. 🙂

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