La cheesecake alla nutella e pan di stelle è una torta fredda super golosa che farà impazzire grandi e piccini amanti del cioccolato. Per la base ho usato i classici biscotti pan di stelle che dovevo consumare e per la crema una mousse di nutella, panna e mascarpone. E’ una torta a dir poco leggera ma quanto è buona? Un pezzettino a fine cena e torna subito il buon umore.
Ricetta cheesecake alla nutella e pan di stelle, la torta fredda senza colla di pesce per le cene d’estate con amici.
Cheesecake alla nutella e pan di stelle
Ingredienti per una torta da 24 cm
…per la base
- 250 g di biscotti al cacao tipo pan di stelle
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
…per la crema
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare (zuccherata)
- 80 ml di latte condensato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4-5 cucchiai di nutella (ricetta per farla in casa)
Ricetta cheesecake alla nutella e pan di stelle
Preparazione
Per preparare la cheesecake alla nutella e pan di stelle innanzitutto tritate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una polvere, aggiungete il burro fuso intiepidito e lo zucchero e amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettetelo sul fondo in una tortiera a cerniera o in uno stampo aperto da semifreddi, livellate e compattate bene. Mettete in freezer per una mezz’ora e nel frattempo preparate la crema. Montate la panna ben ferma (ricordatevi sempre di tenere il brick in frigo altrimenti non si monterà bene e rimarrà liquida). Unite in una ciotola, il mascarpone e il latte condensato, mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero e la nutella. Continuate a mescolare e infine unite la panna montata, incorporandola delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Riprendete la base dal freezer ed aggiungete la crema, livellatela e rimettete la torta in frigo fino al momento di servirla.
Per rendere al cheesecake alla nutella e pan di stelle ancora più golosa potete aggiungere la Nutella, sciolta a bagnomaria, a fili per decorazione oppure della glassa al cioccolato.
Ricetta torta fredda facile e veloce senza colla di pesce, cheesecake alla nutella e pan di stelle.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Cosa posso usare al posto del latte condensato?
Il latte condensato serve più ad addolcire e a rassodare. Puoi ometterlo e usare più panna o mascarpone oppure usare il philadelphia. Magari aggiungi un po’ più di zucchero 🙂
Che dolce super goloso e complimenti per il blog bellissimo! Ciaooo
Wow che dolce da urlo! Ricetta segnata!
Un saluto.
Bianca
Ho provato a fare la torta di pan di stelle e Nutella,ho fatto tutti i passaggi alla lettera ma il risultato è stato pessimo perché non si è solidificata e l’ho dovuta mettere nel freezer…volevo sapere se bisogna aggiungere la colla di pesce…grazie
Ma è strano che non si sia “solidificata” perché gli ingredienti della crema hanno una consistenza abbastanza forte, la panna era montata perfettamente? Io non uso la colla di pesce nella maggior parte delle torte fredde. Magari fai attenzione quando mescoli tutti gli ingredienti, cercando di amalgamarli e incorporarli delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto 🙂
Fammi sapere, mi spiace per l’inconveniente!
Ciao,per una tortiera di 28 cm raddoppio la dose?grazie
Si esatto 🙂 fammi sapere il risultato!
Ho dimenticato lo zucchero a velo nella pasta biscotto cosa succede… Mi si briciola…. Uffaaaaaa
Non dovrebbe succedere nulla tranquilla, serve solo a fare più dolcezza alla base! Incrociamo le dita! Ps tienila in freezer sia la base che la torta così si solidifica 🙂
Ciao, cambia qualcosa se il late condensato lo faccio in casa invece di usare quello confezionato? 🙂
No anzi…ancora meglio 🙂
Ciao, se ho una tortiera da 29 cm di diametro di quanto devo aumentare le dosi? 🙂
Ciao! Direi almeno una dose e mezza devo farla altrimenti ti esce troppo bassa 🙂 fammi sapere!
La tortiera dv avere i bordi o va bene anke senza?? 🙂
Meglio con i bordi altrimenti rischi che la crema cada e non si riesca a livellare bene 🙂 se non ne hai una prova a circondare la base con della carta forno 🙂
invece del latte condensato cosa posso usare?
Se proprio non riesci a trovarlo,puoi aggiungere dello zucchero a velo in più e un pochino di latte. E’ difficile da sostituire. 🙂
Al posto del latte condensato quindi posso aggiungere lo zucchero a velo, quanto?
Non so indicarti la dose precisa, aggiungine un cucchiaio alla volta e assaggia per sentirne la dolcezza.
Si può congelare ?
Congelare ma per quanto tempo? Io spesso conservo le torte fredde in freezer perchè mi piace l’effetto semifreddo ma non puoi tenerla per troppi giorni perchè si disidrata.