Cremosissima: cheesecake menta e cioccolato, una torta fredda alla menta dalla bontà incredibile perfetta da preparare in estate ma adatta ad ogni stagione dell’anno. Si tratta di una cheesecake alla menta senza cottura, con base di biscotti che non si rompe, una crema alla menta e ricoperta da una ganache al cioccolato fondente che fa ingolosire chiunque: senza
La ricetta è davvero semplicissima: si prepara la base per cheesecake con biscotti secchi e burro fuso, facendola rassodare bene. La crema è senza panna montata ed è realizzata con ricotta e formaggio spalmabile, a cui si aggiunge lo sciroppo di menta e lo zucchero a velo. Poi, il cioccolato tritato rende la crema alla menta ancora più golosa. Infine, una ganache al cioccolato fondente che la renderà estremamente speciale: una cheesecake alla menta e cioccolato che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini.
Se ami l’abbinamento menta e cioccolato non puoi perderti il semifreddo menta e cioccolato!
Per realizzare una cheesecake alla menta senza glutine è opportuno usare biscotti gluten free avendo cura di usare anche cioccolato senza glutine e leggere sempre le etichette degli ingredienti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una torta fredda del diametro di 22 cm, adatta per 8 persone.
Ricetta Cheesecake Menta e Cioccolato
Per la Crema alla Menta
Per la Ganache al Cioccolato
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA CHEESECAKE MENTA E CICOCOLATO
Preparate la base seguendo la ricetta della base per cheesecake.
Fate rassodare la base per 30 minuti in frigorifero o 15 minuti in freezer.
Preparate la crema alla menta: lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete usare una spatola o una frusta a mano oppure, per praticità, anche una frusta elettrica.
Aggiungete lo zucchero a velo.
Unite lo sciroppo di menta poi sminuzzate il cioccolato fondente ed unitelo alla crema alla menta.
Versate la crema alla menta sulla base di biscotti tritati e livellate bene.
Fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo preparate la ganache al cioccolato seguendo questa ricetta. Fatela intiepidire appena poi versatela sulla cheesecake.
Fate rassodare in frigorifero per un’altra ora dopodiché potete servire la cheesecake alla menta e cioccolato.
CONSIGLI
La cheesecake alla menta si conserva per 3 giorni al massimo in frigorifero, usando prodotti freschi.
Dosi variate per porzioni