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CHEESECAKE AL CARAMELLO Facilissima e Golosa

Cremosa, Golosa, Facilissima: cheesecake al caramello, una torta fredda deliziosa dalla cremosità incredibile. Tutto il sapore del caramello in un dolce fresco perfetto per l’estate! Golosità e semplicità in una torta spaziale. Per renderla ancora più golosa potete decorarla con la crema mou, spettacolare!

Per la base si prepara un disco di pan di Spagna in alternativa ai classici biscotti mescolati al burro fuso (che potete utilizzare, se preferite preparare una torta senza cottura)  una crema preparata con panna montata, formaggio philadelphia e salsa al caramello.

La panna montata da utilizzare è quella vegetale che monta perfettamente ed è soda, non si smonta e può essere facilmente lavorata con altri ingredienti per realizzare una crema. In caso di intolleranze al lattosio potete optare per una panna e un formaggio spalmabile senza lattosio! Invece, in caso di intolleranze al glutine, usate una farina senza glutine per la base, come fecola di patate o amido di mais.

Se volete preparare una base senza cottura leggete questa ricetta!

Perfetta per i pranzi e cene con amici e parenti: in estate, se siate al mare, in montagna o a casa è sempre l’occasione giusta per preparare una cheesecake.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cheeseake al caramello torta fredda pan di spagna ricetta dolce senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 18 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Base

  • 2 Uova
  • 60 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 150 ml panna da montare
  • 200 g formaggio philadelphia
  • 2 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 50 ml salsa al caramello (o topping + decorazione)

Preparazione

  1. cheeseake al caramello torta fredda pan di spagna ricetta dolce senza cottura

    Come Fare la Cheesecake al Caramello

    Preparate la base di pan di spagna: montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che non saranno chiare e spumose.

  2. Aggiungete la farina setacciata e il lievito in polvere, delicatamente.

    Rivestite uno stampo da 18 cm con carta forno e versate l’impasto. Livellatelo bene.

  3. Infornate a 180° per circa 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

    Quando sarà cotto, sfornatelo e toglietelo delicatamente dallo stampo. Lasciatelo raffreddare su una gratella.

  4. Il pan di spagna può essere preparato anche il giorno prima in modo da farlo raffreddare la notte intera.

    Quando è ben freddo, con un filo metallico o un coltello, tagliatelo in modo da ricavare un disco da 2 cm in altezza.

  5. Preparate la crema al caramello: montate la panna ben fredda con le fruste elettriche fino a che non sarà gonfia e soda.

    Aggiungete il formaggio e amalgamatelo alla panna. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  6. Strizzatela bene e scioglietela in 2 cucchiai di latte caldo. Aggiungetela alla crema. Unite anche la salsa al caramello (per comodità usate un topping).

    Mescolate ed amalgamate la crema.

  7. Adagiate il disco di pan di spagna in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito di carta forno.

    Aggiungete la crema, livellatela bene. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di servirla.

  8. Al momento di servirla potete decorarla con salsa al caramello.

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Come Conservare la Cheesecake al Caramello

Si conserva in frigorifero per 4 giorni usando prodotti freschi.

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