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CESTINI DI PANCARRÈ CON GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL

Sfiziosissimi: cestini di pancarrè con gamberetti in salsa cocktail, un antipasto di mare facile da preparare, pronto in pochi minuti e che è sempre apprezzato da tutti. Si tratta di cestini con pane per tramezzini che vengono tostati in forno per far mantenere la forma e poi riempiti con gamberetti in salsa rosa che si preparano velocemente. Un gustoso antipasto di pesce che può essere servito assieme ad altri antipasti per la vigilia di Natale.

La ricetta è molto semplice e vi permetterà anche di preparali con largo anticipo, purché li riempiate al momento per evitare che si ammorbidisca il pane. Per i cestini si usa il tipico pane per tramezzini o anche pancarrè, per la salsa cocktail si prepara una crema a base di maionese, salsa Worcestershire, Brandy, ketchup e senape per poi aggiungere dei gamberetti sgusciati oppure gamberi o mazzancolle.

In caso di necessità è possibile preparare i cestini di pancarrè senza glutine usando pane gluten free o senza frumento. Inoltre, è possibile usare anche pane integrale o ai cereali, a seconda delle preferenze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di Pancarrè con Gamberetti

2 fette pane per tramezzini
300 g gamberetti in salsa cocktail (Leggi ricetta)
q.b. semi di papavero
Qualche foglia prezzemolo

Preparazione

COME FARE I CESTINI DI PANCARRÈ CON GAMBERETTI

Adagiate le fette di pane per tramezzini su un tagliere e tagliateli in 3 parti uguali. A seconda delle dimensioni degli stampini che avete, potrete decidere la dimensione dei pezzetti di pane.

Stendeteli con un matterello per renderli più sottili. In questo modo si riusciranno a modellare più facilmente senza rompersi.

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COME FARE I CESTINI DI PANCARRÈ

Adagiatelo un pezzetto di pane nello stampini per muffin e formate un cestino lavorandoli con le mani e chiudendo le estremità affinché il ripieno poi non fuoriesca.

Cuocete i cestini di pane in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per circa 10 minuti o fino a doratura. Sfornate i cestini e fateli raffreddare.

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CESTINI DI PANCARRÈ FATTI IN CASA

COME FARE I GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL

Seguite la ricetta dei gamberetti in salsa rosa con le foto passo passo e la spiegazione dettagliata.

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COME FARE I GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL

COME RIEMPIRE I CESTINI DI PANCARRÈ

Dopo aver preparato i gamberetti in salsa rosa potrete riempire uno ad uno i cestini di pancarrè e decorarli con semi di papavero e foglioline di prezzemolo fresco.

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COME DECORARE I CESTINI CON GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL

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CONSIGLI

Se vorrete preparare in anticipo i cestini di pancarrè in salsa cocktail preparate entrambe le preparazioni in anticipo ma riempiteli al momento per evitare che il pane si ammorbidisca troppo.

Al posto dei gamberetti potrete usare gamberi o mazzancolle. I gamberetti possono essere decongelati oppure in salamoia.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire la salsa Worcestershire?

È possibile omettere la salsa Worcestershire e aumentare leggermente la dose di ketchup, se si preferisce.

Alternativa al pancarrè?

È possibile realizzare i cestini con la pasta sfoglia o la pasta brisè.

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