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CAVOLETTI DI BRUXELLES con PANCETTA

Saporiti e Sfiziosi: cavoletti di Bruxelles con pancetta, un contorno ricco e gustoso! Cucinare i cavoletti di Bruxelles è semplicissimo: sono tipici per la loro forma tonda, a pallina, e il sapore è molto simile al cavolfiore. Si possono lessare e poi condire con ingredienti che più preferite o semplicemente con olio, sale e pepe. In questa ricetta i cavolini vengono saltati in padella con pancetta affumicata così da renderli ancora più saporiti!

La ricetta dei cavoletti con pancetta è facilissima: dopo aver lessato i cavolini, o meglio ancora dopo averli cotti al vapore, si cuociono in padella con sale, pepe nero e pancetta! Perfetti se volete cucinare i cavolini in modo sfizioso e renderli saporiti e gustosi. Se non amate la pancetta si può sostituire con speck oppure ometterla per una versione vegetariana! Se si preferisce, si può aggiungere uno scalogno o una cipolla che donano un profumo incredibile!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cavoletti di bruxelles con pancetta ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete servirli come contorno per 4 persone.

Cavoletti di Bruxelles con Pancetta

  • 300 gcavoletti di Bruxelles
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I CAVOLETTI CON PANCETTA

  1. Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne più scure e sporche, e il gambo. Lavateli bene sotto acqua corrente dopodiché procedete alla cottura. Potrete decidere di cuocere i cavoletti in acqua bollente salata oppure al vapore, in una vaporiera.

  2. Cuocete i cavoletti fino a che risultano morbidi al cuore, basterà puntellarli con una forchetta. Scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo in una padella fate scaldare la pancetta: non vi è necessità di aggiungere olio proprio per la presenza della pancetta.

  3. Appena la pancetta risulta rosolata, aggiungete i cavoletti lessati e fate insaporire. Aggiungete sale e una macinata di pepe nero. Potete servire i cavoletti con pancetta anche subito!

CONSIGLI

I cavoletti di Bruxelles con pancetta si possono conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno, in frigorifero: basterà poi soltanto riscaldarli.

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