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Cavolfiori gratinati al forno
Ingredienti
- 500 gr di cavolfiore
- 150 ml di besciamella (circa)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
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Preparazione
Per preparare i cavolfiori gratinati è necessario prima lessare i cavolfiori. Io li ho cotti a vapore, questa tecnica la preferisco alla lessatura in abbondante acqua in quanto conserva meglio il sapore dei cibi e evita che tutte le proteine e le vitamine contenute in essi si perdano nell’acqua e soprattutto sembra essere anche più veloce. 🙂
Pulite il cavolfiore, levandogli il gambo e le foglie. Tagliate le cimette del cavolfiore e lessatele in acqua salata o al vapore. Nel frattempo preparate la besciamella con 20 gr di burro, un cucchiaio raso di farina e un bicchiere circa di latte. Quando il cavolfiore è pronto, stendete un cucchiaio di besciamella in una pirofila e spolverizzate con del pangrattato. Sistemate le cimette di cavolfiore una accanto all’altra, versate la restante besciamella e aggiungete del pepe nero (se di vostro gradimento). Aggiungete il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato.
Infornate a 200° per 15 minuti, il tempo che risulti dorato in superficie, lasciate raffreddare e gustate questi saporiti cavolfiori gratinati.
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Sembrano veramente ottimi!
se hai volgia fai un giro sul mio blog..è appena nato!;)
Certamente! 🙂
Grazie mille, provali sono davvero semplici!
Ottimi! Ma dato che sono negata in cucina, per quanto tempo bisogna lessarli in acqua? Grazie!
Ciao Elena, dipende un po’ da quanto è grande il cavolfiore e quindi da quanto sono grandi i “ciuffetti” 🙂 diciamo che 10-15 minuti in acqua bollente dovrebbero bastare, tu dopo un po’ infilzali con una forchetta, se sono morbidi..sono pronti 🙂