Crea sito

Cavolfiori con pomodorini e olive

I cavolfiori con pomodorini e olive sono un contorno sano e genuino, un modo gustoso di consumare i cavolfiori. Cotti al forno sono più leggeri ma al tempo stesso saporiti, con pomodorini,  olive nere e cubetti di formaggio emmental. Adoro i cavolfiori e questa versione light mi ha davvero soddisfatta. Volendo si possono consumare anche come secondo piatto per cena. E’ una ricetta semplice da preparare, veloce ma gustosa. Ricetta economica e vegetariana. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

cavolfiori con pomodorini e olive ricette cavolfiore

Cavolfiori con pomodorini e olive

Ingredienti per 2 persone

  • mezzo cavolfiore (300-400 gr)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 10 pomodorini
  • olive nere denocciolate
  • emmental a cubetti (circa 50 gr)
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare i cavolfiori con pomodorini e olive è necessario prima di tutto lessare il cavolfiore. Tagliate tutte le cimette del cavolfiore e lessatele in abbondante acqua salata o in alternativa cuocetele al vapore. Potete anche prepararle qualche ora prima o il giorno prima e conservarle in un contenitore ermetico. Una volta lessate, mettete le cimette in una ciotola e conditele con olio evo e del pepe. Aggiungete il parmigiano e i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive nere denocciolate e qualche cubetto di emmental. Mescolate delicatamente e versate il tutto in una pirofila da forno leggermente oleata sul fondo e cosparsa con del pangrattato. Aggiungete infine degli altri cubetti di emmental e cospargete la superficie con del parmigiano e del pangrattato in  modo che risultino gratinati dopo la cottura.

Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a che non saranno dorati in superficie. 

Potete consumare i cavolfiori con pomodorini e olive anche tiepidi, per cena come secondo piatto accompagnati da qualche crostino di pane. Se avanzano potete conservarli in un contenitore e riporli in frigorifero fino al giorno dopo.

ricette cavolfiori con pomodorini e olive

Ti va di fare un salto sulla mia fanpage di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!

profilo-studenti-vintage cavolfiori con pomodorini e olive

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.