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CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

Facilissimi e Veloci: cavoletti di Bruxelles gratinati, un contorno vegetariano dalla bontà incredibile perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, da quelli a base di carne a quelli vegetariani. Si tratta di cavoletti di Bruxelles che vengono prima cotti al vapore e poi passati in una panatura di pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche. La gratinatura dei cavoletti di Bruxelles può essere fatta in forno oppure in friggitrice ad aria, così da rendere la panatura croccante e saporita, perfettamente dorata.

La ricetta dei cavoletti gratinati è molto semplice e prevede due passaggi di cottura in quanto il cavoletto è di per sé piuttosto duro pertanto necessita di una sbollentatura o cottura la vapore. La panatura può essere personalizzata come più si preferisce: è possibile usare pangrattato senza glutine in caso di allergie, oppure pangrattato integrale o ancora pangrattato di pane di kamut, allo stesso modo per gratinare i cavolini di Bruxelles si può usare il mix di formaggi che si preferisce come pecorino, caciocavallo, grana padano e, infine, le erbe aromatiche più svariate: rosmarino, origano, timo, salvia.

Per dare un tocco di sapore in più, è possibile arricchire i cavoletti di Bruxelles gratinati con formaggi a dadini come scamorza, provola, asiago oppure, se non si hanno esigenze vegetariane, cubetti di pancetta.

Se si vuole preparare i cavoletti di Bruxelles in padella si può provare la ricetta dei cavoletti con pancetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Ricetta Cavoletti di Bruxelles Gratinati

200 g cavoletti di Bruxelles
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.

COME FARE I CAVOLETTI GRATINATI

Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne più rovinate. Lavateli sotto acqua corrente poi metteteli in padella con poca acqua. In questo modo velocizzerete la cottura ma potrete anche sbollentarli oppure cuocerli al vapore.

Coprite con coperchio e cuocete fino a che non saranno morbidi all’interno. Nel frattempo preparate l’impanatura seguendo la ricetta della impanatura al parmigiano. Potrete usare formaggi e erbe aromatiche che più preferite.

Scolate i cavoletti di Bruxelles dall’acqua in eccesso.

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COTTURA CAVOLETTI DI BRUXELLES

Passate i cavoletti uno ad uno nella panatura facendo in modo che aderisca perfettamente.

Adagiate i cavoletti su carta forno distanti l’uno dall’altro. Procedete alla gratinatura dei cavoletti di Bruxelles.

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IMPANATURA CAVOLETTI DI BRUXELLES

COME GRATINARE I CAVOLETTI DI BRUXELLES

In forno: adagiate i cavoletti su una leccarda ricoperta di carta forno. Aggiungete un filo di olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° oppure forno statico con grill a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

In friggitrice ad aria: adagiate i cavoletti sulla carta forno direttamente sul cestello (in questo modo, sopratutto se non sono molti, la panatura non cadrà sotto al cestello. Spruzzate con puff di olio di oliva e cuocete a 200° per circa 7 minuti o fino a doratura.

CONSIGLI

Se siete vegani potrete realizzare i cavoletti di Bruxelles vegani usando lievito alimentare oppure semplicemente omettendo il parmigiano e i formaggi.

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