Casarecce con salsiccia e zucchine
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di casarecce
- 1 salsiccia media
- 1 zucchina
- olio di oliva
- latte intero (o parzialmente scremato)
- 1 spicchio di aglio
- ricotta dura o grana
- sale
- pepe nero
Preparazione
La ricetta è di semplice esecuzione ma soprattutto non richiede tempi di cottura molto lunghi per cui è ideale per pranzi veloci senza rinunciare ad un gustoso piatto di pasta. In una padella antiaderente fare soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva, sbriciolate la salsiccia e aggiungetela in padella. Condite con del sale e pepe secondo i vostri gusti. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli e uniteli alla salsiccia in padella. Fate cuocere lentamente girando di tanto in tanto e aggiungete del latte (meglio se intero ma va bene anche quello parzialmente scremato) fino a ricoprire il condimento. Aumentate la fiamma e lasciate che il latte evapori e che si formi una cremina, mescolate spesso per evitare che si formi uno strato denso in superficie. Scolate la pasta e unitela in padella, fate saltare per qualche minuto a fiamma moderata. Scegliete un qualsiasi formato di pasta corto, meglio se rigato, per questo primo piatto.
Servite le casarecce con salsiccia e zucchine con della ricotta dura grattugiata o in alternativa delle scaglie di grana. Se gradite, potete aggiungere dell’olio piccante piuttosto che il pepe.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
provata oggi a pranzo 🙂 ottimi 🙂
uuuuuh mi fa piacere ^_^
Ciao tesorina!
Trooooppo buone non pensavo che una ricetta così semplice potesse soddisfare tutti. mia figlia che è a dieta è dovuta scappare fuori casa, il profumo ha invaso tutta la casa!
ahahahah benissimo! Mi fa piacere 🙂