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CARCIOFI RIPIENI IN PADELLA

Facili e Gustosi: carciofi ripieni in padella, un secondo piatto dalla bontà unica! Si tratta di carciofi imbottini alla napoletana che si cuociono in padella e risultano morbidi e dal sapore eccezionale: senza carne e senza aggiunta di molti ingredienti! Questi carciofi ripieni di uova e formaggio sono perfetti da servire per un pranzo o una cena vegetariana ma possono essere personalizzati aggiungendo al ripieno cubetti di prosciutto cotto o speck oppure pancetta e sono ancora più gustosi se non seguite un regime alimentare vegetariano.

La ricetta dei carciofi ripieni cotti in padella è davvero semplicissima: basta pulire i carciofi e si prepara una pastella a base di uova sbattute, parmigiano grattugiato e pangrattato che andrà ad essere aggiunta nella calotta formata dai carciofi puliti. La cottura è in padella così che il ripieno si gonfi diventando soffice e spugnoso, ideale per questo tipo di ricette: i carciofi non si friggono e non richiedono una pre-cottura prima di essere farciti.

Chiaramente potete realizzare i carciofi ripieni senza glutine e frumento usando del pangrattato gluten free e procedendo come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Con queste dosi otterrete dei carciofi per 2 persone.

Ricetta Carciofi Ripieni in Padella

2 carciofi
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
50 g mozzarella (o altro formaggio)
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
1 limone
q.b. pepe nero

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo!

COME FARE I CARCIOFI RIPIENI

Pulite i carciofi seguendo la guida per pulire i carciofi.

Dopo averli puliti, mettete i carciofi in acqua e succo di limone così che non anneriscano e preparate la pastella.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.

Unite il pangrattato poco alla volta, mescolando per far si che assorba i liquidi.

carciofi ripieni in padella 1

In una padella antiaderente disponete i carciofi tagliati a metà e sul fondo mettete dell’acqua e un po’ di olio extravergine di oliva. Fate cuocere con coperchio per 15 minuti, poi capovolgeteli e fateli cuocere ancora per qualche minuto.

Al centro del carciofo adagiate dei cubetti di mozzarella o altro formaggio scelto. Poi riempite i carciofi con la pastella ricoprendoli interamente.

carciofi ripieni in padella 1

Proseguite con la cottura usando un coperchio, per almeno 20 minuti. Se l’acqua dovesse essersi assorbita tutta, ma i carciofi non sono ancora teneri, aggiungete un altro po’ di acqua sul fondo e procedete ancora con la cottura.

Gli ultimi minuti, potete togliere il coperchio così da farli asciugare.

CONSIGLI

I carciofi ripieni in padella si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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