Carciofi e patate saporite al forno
Ingredienti per 2 persone
- 4 patate medie
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- erba cipollina (e spezie)
- foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare carciofi e patate al forno innanzitutto pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e la peluria interna. Sbollentateli in acqua salata con uno spicchio di aglio e un filo di olio di oliva fino a che risulteranno abbastanza morbidi. Scolateli e tagliateli a listarelle dello spessore di circa 2-3cm. Pelate le patate e tagliatele a rondelle non molto spesse, mettetele in una ciotola assieme al pecorino grattugiato, parmigiano e abbondante pangrattato. Insaporite con erba cipollina e spezie che preferite, aggiungete dell’olio di oliva e salate. Infine, unite anche i carciofi e mescolate. Usate una teglia da forno piuttosto ampia in modo che si formi un solo strato di carciofi e patate, quindi spolverizzate la superficie con altro pangrattato, olio di oliva e aggiungete le foglie di alloro. Infornate a 200° per circa 20 minuti portando in modalità grill gli ultimi per renderle più dorate.
Potete consumare carciofi e patate anche freddi, preparandoli in anticipo..sono davvero deliziosi 😉
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