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CANNELLONI DI CREPES al ragù con ricotta e mozzarella

I cannelloni di crepes al ragù ripieni di ricotta e mozzarella sono un primo piatto di vero effetto. La semplicità delle crespelle arrotolate come fossero cannelloni e il gusto deciso del ragù alla bolognese.

Le crepes sono facili da realizzare: un semplice impasto di uova, latte, farina e sale per quelle salate, zucchero per quelle dolci. Si cuociono in padella, una ad una, e dovranno risultare abbastanza sottili per evitare che restino poco cotte all’interno.

Questi cannelloni sono perfetti per la domenica, per un pranzo o una cena con amici e parenti in cui volete stupire senza troppa fatica. Inoltre, sia le crepes che il ragù possono essere preparati in anticipo e poi assemblate al momento, dopodiché dovrete solo far gratinare i cannelloni di crepes al forno per qualche minuto.

Per il ripieno ho usato ricotta fresca e mozzarella ma potete variarlo a seconda delle vostre preferenza usando scamorza, provola e, se non gradite, omettendo la ricotta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

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cannelloni di crepes al rag con ricotta e mozzarella ricetta cannelloni gustosi ripieni (1)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

…per le crepes salate

  • 4 uova intere
  • 350 g Farina 00
  • 640 ml Latte
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico Sale

…per il ragù alla bolognese

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 400 g carne trita (mista bovino e suino)
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

…per il ripieno

  • 500 g ricotta vaccina
  • 250 g Mozzarella
  • Sale
  • Noce moscata
  • parmigiano per spolverizzare

Preparazione

  1. Mettete sul fondo della pirofila qualche mestolo di ragù. Arrotolate a forma di cannellone ciascuna crepes, cercando di richiudere i bordi, e adagiateli nella pirofila uno accanto all’altro.

  2. Ricoprite con abbondante ragù e del parmigiano grattugiato. Se preferite, potete aggiungere dei dadini di mozzarella. Infornate a 180° per circa 20 minuti e gli ultimi con la funzione grill.

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Preparazione Cannelloni Di Crepes

  1. cannelloni di crepes al ragù con ricotta e mozzarella ricetta cannelloni gustosi ripieni (1)

    Per preparare i cannelloni di crepes al ragù con ricotta e mozzarella preparate innanzitutto il ragù.

  2. In un tegame dai bordi alti mettete un trito di carota, cipolla e sedano assieme a un pezzo di burro e un po’ di olio. Per il trito di odori potete usare una grattugia a fori piccoli così da ottenere una purea, per chi non ama i pezzettini al gusto, oppure un mixer che rende tutto più veloce.

  3. Fate rosolare gli odoro nel burro dopodiché aggiungete la carne macinata.

  4. Non appena sarà cotta aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora (anche di più se non avete fretta).

  5. Preparate poi l’impasto per le crepes: in una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano.

  6. Aggiungete metà della farina poco alla volta e mescolate per evitare grumi.

  7. Aggiungete alternando il latte a filo e la farina. Unite un pizzico di sale, dovrete ottenere una pastella liscia e priva di grumi, non troppo densa nè liquida.

  8. Fate riscaldare una padella antiaderente di circa 15 cm di diametro assieme ad una noce di burro versate un mestolo di pastella. Se avete il padellino per crepes apposito usatelo pure. Livellate bene l’impasto facendo roteare il padellino. Girate a metà cottura la crepes.

  9. Preparate il ripieno: fate sgocciolare la ricotta in un colino e anche la mozzarella. Tagliate la mozzarella a dadini e unitela in una ciotola alla ricotta, un pizzico di sale e di noce moscata. Mettete il ripieno in una sacca da pasticcere.

  10. Quando crepes e ragù son pronti potete assemblare i cannelloni di crepes. Stendete le crepes su un piano e riempitele con ricotta e mozzarella che avrete messo nella sacca a poche.

  11. Ricoprite con abbondante ragù e parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 15 minuti e gli ultimi con la funzione grill.

  12. Arrotolate a forma di cannellone e adagiateli in una pirofila sul cui fondo avrete messo qualche mestolo di ragù.

  13. Servite ben caldi i cannelloni di crepes al ragù con ricotta e mozzarella, potete prepararli in anticipo e cuocerli in forno al momento di servirli.

Consigli

I cannelloni di crepes al ragù possono essere preparati anche in anticipo: sia preparando ragù e crepes prima e farcendole al momento, sia semplicemente infornandole al momento.

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