Facilissimi e Veloci: calzoni zucchine e speck in padella, morbidi panzerotti ripieni con impasto senza lievitazione che si cuociono in padella e sono perfetti per la stagione estiva! Calzoni senza forno e senza lievitazione, un impasto che si prepara in pochi minuti: impastando a mano o con planetaria, se non siete in vacanza che è subito pronto da stendere! Con la stessa ricetta potete decidere di realizzare i calzoni delle dimensioni che più preferite: grandi, in modo da servire uno ciascuno, oppure calzoni più piccini in occasione di aperitivi, cene o buffet. I calzoni hanno un ripieno di speck, zucchine grigliate e stracchino cremoso e la cottura in padella velocizza la preparazione!
La ricetta dei calzoni ripieni è semplicissima: l’impasto è a base di farina, acqua, lievito istantaneo o bicarbonato, olio di oliva e sale. Pronto da stendere e farcire: il ripieno è quello che più preferite, potete sbizzarrirvi usando altri ingredienti di vostro gradimento: pomodoro e mozzarella, wurstel, salsiccia, pancetta, verdure grigliate, formaggi. Il risultato sarà mordere dei calzoni con zucchine e speck dal cuore cremoso e filante!
Se avete esigenze o intolleranze potete variare l’impasto o il ripieno usando ingredienti che siano adatti alla vostra alimentazione: si può realizzare un impasto per calzoni senza glutine usando mix di farine gluten free adatti a questo tipo di preparazioni!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Calzoni Zucchine e Speck
- 350 gfarina 0
- 170 mlacqua
- 20 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale fino
Per il Ripieno
- 1zucchina
- 8 fettespeck
- 200 gstracchino
Preparazione
COME FARE I CALZONI ZUCCHINE E SPECK
Preparate le zucchine grigliate: lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette con una mandolina, nel senso della lunghezza.
Grigliate le zucchine su una bistecchiera o una piastra o una padella ben calda.
Preparate l’impasto dei calzoni: in una ciotola o nella planetaria unite la farina e miscelatela con il lievito in polvere per salati.
Aggiungete l’acqua poi l’olio di oliva e iniziate ad impastare. Infine, unite il sale.
Impastate fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Dividetelo in 4 panetti e formate delle palline. Potete dividerlo anche in più parti se vorrete fare dei mini calzoni ripieni.
Stendete ciascuna pallina con un matterello formando un disco.
Farcite ogni calzone, adagiando su una metà del disco, le zucchine grigliate, poi le fette di speck e lo stracchino.
Spennellate i bordi del dischetto di impasto con acqua, poi chiudete a metà e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Procedete alla cottura dei calzoni in padella.
COME CUOCERE I CALZONI ZUCCHINE E SPECK
Fate scaldare bene una padella antiaderente che possa contenerli in lunghezza.
Quando è ben calda, adagiate i calzoni in modo che siano distanti.
Fate cuocere a fiamma moderata, fino a che non risultano dorati sul fondo. Girateli e proseguite la cottura dall’altro lato.
CONSIGLI
I calzoni zucchine e speck si possono preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di servirli in padella oppure al microonde.
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