fbpx

BURGER DI CECI IN PADELLA

Strepitosi: burger di ceci in padella, un secondo piatto vegetariano a base di ceci che si prepara in pochi minuti per una cena senza carne e senza pesce! Si tratta di burger vegetale che si presta perfettamente ad essere inserito anche in una alimentazione vegana usando parmigiano o altro formaggio vegano che non sia di origine animale: un hamburger di ceci morbido e saporito, che si prepara in pochi minuti e si cuoce in padella o su una piastra per rendere la panatura ancora più croccante e saporita.

La ricetta è di una semplicità unica: si utilizzano i ceci precotti che sono già pronti all’uso per una maggior rapidità di preparazione ma nulla vieta che possano essere usati anche i ceci secchi da mettere in ammollo e cuocere prima di poterli frullare. Si frullano con rosmarino, sale e parmigiano: nella versione vegana, per poter rendere più lavorabile e denso l’impasto, si può sostituire il parmigiano con del pangrattato per dare più consistenza. Si formano i burger di ceci usando un coppapasta e poi si cuociono in padella ma, chiaramente, è possibile anche cuocerei burger di ceci al forno! Il risultato sono dei burger di legumi vegetali nutrienti e salutari, una valida alternativa agli hamburger di carne e perfetti per far mangiare i legumi ai bambini: un po’ come le polpette di minestone saporite e gustose.

Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi burger di ceci light, senza glutine e senza lattosio. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

ANT FB burger di ceci vegetariani vegani ricetta-8802
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 burger.

Burger di Ceci

  • 450 gceci precotti
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizziconoce moscata
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato (per la panatura)

Preparazione

Facilissimi e Veloci: potete cuocere i burger di ceci alla piastra o al forno.

COME FARE I BURGER DI CECI

  1. Se usate i ceci precotti, procedendo privandoli uno ad uno della buccia trasparente.

    Se usate i ceci secchi dovrete metterli in ammollo una notte e poi procedere cuocendoli con acqua.

  2. burger di ceci fatti in casa vegetali 2

    Procedete cuocete i ceci precotti con acqua, rosmarino, aglio e un pizzico di sale.

    Quando saranno saporiti e l’acqua si sarà quasi del tutto asciugata, scolateli eliminando anche il rosmarino e l’aglio.

  3. Frullate i ceci con un minipimer oppure in un robot a lame. Dovrete ridurli in purea e dovrà essere piuttosto densa.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata. Formate i burger aggiungendo un po’ di composto in un coppapasta da 8 cm adagiato su un foglio di carta forno.

  4. Dategli una forma rotonda dopodiché passateli nel pangrattato su tutti i lati, facendo in modo che aderisca perfettamente.

    Procedete alla cottura dei burger con ceci in padella.

COME CUOCERE I BURGER DI CECI IN PADELLA

  1. burger di ceci fatti in casa vegetali 2

    Fate scaldare un po’ di olio di oliva in una padella antiaderente.

    Adagiate i burger di ceci e fateli cuocere con coperchio per qualche minuto, poi delicatamente girateli e proseguite la cottura.

  2. Potete procedere allo stesso modo usando una piastra oppure una bistecchiera.

COME CUOCERE I BURGER DI CECI AL FORNO

  1. Adagiate i burger su una leccarda ricoperta di carta forno, aggiungete un po’ di olio di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

    Gli ultimi minuti potrete usare la funzione grill per renderli in superficie più croccanti.

CONSIGLI

I burger di ceci si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero. E’ possibile riscaldarli al microonde o in padella prima di consumarli. Non consiglio di congelare i burger di ceci.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti gli hamburger di ceci potrebbero piacerti anche le CROCCHETTE DI CECI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.