fbpx

Brioche ai 5 cereali ripiene di nutella soffici

Le brioche ai 5 cereali ripiene di nutella soffici sono delle brioche perfette per la colazione del mattino, sofficissime e semplici da preparare con farina ai 5 cereali e miele nell’impasto che li rende ricchi e genuini e un golosissimo ripieno di nutella o, come me, crema al cioccolato spalmabile fatta in casa 🙂 per questo weekend non possono mancare a colazione, vero? Provatele anche voi le brioche ai 5 cereali ripiene di nutella o marmellata, crema o anche vuote.. sono buonissime in tutti i modi e potete anche congelarle e scongelarle la sera per il mattino.

Ricetta brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

brioche ai 5 cereali con nutella soffici ricetta brioche

Brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici

Ingredienti per circa 8-10 brioche

  • 350 g di farina ai 5 cereali (o multicereali)
  • 150 g di farina 00 o manitoba
  • 2 uova intere
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 50 g di zucchero semolato
  • 120 ml circa di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • crema al cioccolato (ricetta per farla in casa)
  • granella di zucchero

brioche ai 5 cereali con nutella soffici ricetta brioche

Ricetta brioche ai 5 cereali ripieni di nutella

Preparazione

Per preparare le brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici in una ciotola o nella planetaria mettete le due farine, al centro aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito, il miele, lo zucchero e cominciate ad impastare poi una alla volta unite le uova e il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso, a seconda della farina usata potrebbe servirvi un po’ più di latte o di farina. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo con un matterello ottenendo un disco. Dividetelo in triangoli e al centro unite un cucchiaino di nutella o crema al cioccolato. Arrotolateli a forma di cornetto e rimetteteli a lievitare distanti l’uno dall’altro direttamente sulla teglia del forno, fino al raddoppio.

Spennellateli con un po’ di latte e aggiungete la granella di zucchero, infornate le Brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici a 180° per circa 20 minuti, a seconda della dimensione. Se volete congelarli, riponeteli nel freezer dopo aver formato i cornetti, la sera prima li scongelate e al mattino li infornate. 🙂

brioche ai 5 cereali con nutella soffici ricetta brioche

Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.