Le brioche ai 5 cereali ripiene di nutella soffici sono delle brioche perfette per la colazione del mattino, sofficissime e semplici da preparare con farina ai 5 cereali e miele nell’impasto che li rende ricchi e genuini e un golosissimo ripieno di nutella o, come me, crema al cioccolato spalmabile fatta in casa 🙂 per questo weekend non possono mancare a colazione, vero? Provatele anche voi le brioche ai 5 cereali ripiene di nutella o marmellata, crema o anche vuote.. sono buonissime in tutti i modi e potete anche congelarle e scongelarle la sera per il mattino.
Ricetta brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici
Ingredienti per circa 8-10 brioche
- 350 g di farina ai 5 cereali (o multicereali)
- 150 g di farina 00 o manitoba
- 2 uova intere
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 50 g di zucchero semolato
- 120 ml circa di latte
- 10 g di lievito di birra
- crema al cioccolato (ricetta per farla in casa)
- granella di zucchero
Ricetta brioche ai 5 cereali ripieni di nutella
Preparazione
Per preparare le brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici in una ciotola o nella planetaria mettete le due farine, al centro aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito, il miele, lo zucchero e cominciate ad impastare poi una alla volta unite le uova e il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso, a seconda della farina usata potrebbe servirvi un po’ più di latte o di farina. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo con un matterello ottenendo un disco. Dividetelo in triangoli e al centro unite un cucchiaino di nutella o crema al cioccolato. Arrotolateli a forma di cornetto e rimetteteli a lievitare distanti l’uno dall’altro direttamente sulla teglia del forno, fino al raddoppio.
Spennellateli con un po’ di latte e aggiungete la granella di zucchero, infornate le Brioche ai 5 cereali ripieni di nutella soffici a 180° per circa 20 minuti, a seconda della dimensione. Se volete congelarli, riponeteli nel freezer dopo aver formato i cornetti, la sera prima li scongelate e al mattino li infornate. 🙂
Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!