Bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza

Le bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza al forno sono dei fagottini di patate ripieni di scamorza e prosciutto e avvolti in striscioline sottili di zucchine, davvero sfiziosi da servire e gustosi. Perfetti se avete ospiti a pranzo o a cena in quanto sono già in monoporzioni e possono essere preparati anche con largo anticipo. 🙂

Ricetta bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza, un secondo piatto facile e gustoso, veloce da preparare.

bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza al forno ricetta secondo

Bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza

Ingredienti per circa 7-8 bombette di patate

  • 500 g di patate farinose
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g circa di scamorza o provola, mozzarella
  • 2 zucchine lunghe medie
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di oliva

bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza al forno ricetta secondo

Ricetta bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza

Preparazione

Per preparare le bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e passatele allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. Aggiungete il tuorlo d’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe nero. Amalgamate tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in circa 8 panetti, a seconda delle dimensioni che preferite. Al centro, nel palmo della mano, mettete un pezzetto di prosciutto e la scamorza. Formate delle palline grandi quanto un’arancina più o meno e passatele nell’albume di uovo sbattuto. Tagliate le zucchine a striscioline sottili usando una mandolina o con precisione un coltello. Avvolgete le bombette di patate con le striscioline di zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti di legno. Adagiate su carta forno le bombette di patate e zucchine e cospargete con un filo di olio, sale, pepe e pangrattato. Infornate a 180° per circa 20 minuti, girandole delicatamente a metà cottura.

Le bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza sono ottime anche tiepide o fredde per cui possono essere preparate in anticipo o riscaldate al momento.

bombette di patate e zucchine con prosciutto e scamorza al forno ricetta secondo

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Precedente Insalata di farro fagiolini patate e pomodori Successivo Torta alle pesche senza burro soffice e golosa

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.