fbpx

BOMBETTE DI PATATE al Forno SENZA Lievitazione

SENZA LIEVITAZIONE, sofficissime e dal RIPIENO filante: bombette di patate al forno ripiene di prosciutto e mozzarella, soffici focaccine con impasto alle patate perfette per ogni occasione: una cena sfiziosa per bambini, un buffet di compleanno, un aperitivo.

L’impasto è preparato con le patate lesse ridotte in purea che le rendono morbide anche se vorrete prepararle in anticipo e servirle in un secondo momento: farina, acqua, patate lesse, lievito istantaneo e in aggiunta parmigiano grattugiato così da ottenere delle focaccine saporitissime. Un impasto sodo e non appiccicoso, perfetto da stendere e farcire per formare le bombette.

Per il ripieno potete sbizzarrirvi usando gli ingredienti che più preferite: prosciutto, salame, speck, provola, scamorza, stracchino, adattando la farcitura in base alle vostre esigenze e preferenze. Una volta pronte, basta spennellarle con olio di oliva e cospargerle di origano o rosmarino che in cottura sprigionano un profumo fantastico.

Restano soffici a lungo: potete prepararle anche al mattino per la sera, basterà semplicemente riscaldarle al microonde o forno in modo che il ripieno si sciolga e le bombette risultino soffici come appena sfornate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

bombette di patate farcite al forno ricetta senza lievitazione
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 bombette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'Impasto

  • 250 g Farina 00
  • 200 g patate lesse
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1/2 bustine lievito in polvere per salati
  • 1 pizzico Sale fino

Per il Ripieno

  • 50 g speck
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BOMBETTE DI PATATE AL FORNO

    Lessate le patate in acqua bollente avendo cura che siano morbide e ben cotte.

  2. Non sbucciatele se avete lo schiacciapatate: in questo modo potrete ridurre i tempi e evitare di scottarvi.

    Quindi, passatele allo schiacciapatate in modo da ridurle in purea. Salatele e fatele intiepidire.

  3. Aggiungete la farina e il parmigiano, il pepe nero (se preferite) e il lievito istantaneo.

    Impastate in modo da ottenere un impasto non appiccicoso: qualora lo fosse unite poca farina alla volta.

  4. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetelo con il matterello o con le mani.

    Con un coppapasta o taglia biscotti ricavate tanti dischetti quante bombette vorrete fare, ricordandovi che vanno poi accoppiate due a due.

  5. Non fatele troppo piccole altrimenti il ripieno fuoriuscirà in quanto avrete difficoltà nel sigillare i bordi.

    Quindi, farcite la metà dei dischi con fettina di speck e mozzarella (fatela sgocciolare bene se contiene molta acqua).

  6. Chiudete le bombette sigillando i bordi. Adagiatele su carta forno sulla leccarda del forno distanti l’una dall’altra.

    Spennellate la superficie con olio di oliva e cospargete di sale e origano.

  7. COTTURA BOMBETTE DI PATATE AL FORNO

    Preriscaldate il forno a 200° e infornatele le focaccine nel ripiano centrale per circa 20 minuti fino a che non risultano dorate.

    Prova anche le focaccine cotte in padella!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se vorrete preparare in anticipo le bombette di patate, al momento di servirle riscaldatele qualche minuto al microonde o in forno.

Potete personalizzare il ripieno come più preferite usando prosciutto, salame, provola, stracchino, crescenza.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

[instagram-feed]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.