BISCOTTONI ALLA NUTELLA morbidi

Biscottoni alla nutella, golosi e friabili biscotti di pasta frolla ripieni di nutella, morbidi e dal ripieno cremoso, furbi e veloci, con il trucco per far rimanere morbida la nutella. Infatti, non si usano stampini né formine per prepararli.

Biscotti ripieni di nutella perfetti da inzuppare nel latte al mattino, per merenda al pomeriggio o come dolcetto goloso del dopocena.

La ricetta è molto semplice, si parte da una pasta frolla classica preparata con uova, zucchero, farina, burro e un pizzico di lievito in polvere che la rende morbida. Si stende la frolla con un matterello e si spalma la nutella che resta cremosa anche in cottura.

I biscottoni alla nutella sono furbissimi da preparare, non servono stampini né formine: si incide leggermente la frolla con un coltello, per dar la forma al biscotto, ma senza nemmeno tagliarli del tutto prima della cottura: questo trucchetto fa si che la nutella resti “chiusa” all’interno della frolla restando morbida e cremosa.

Inoltre, la cottura in forno è di pochi minuti! Questi biscotti sono golosissimi, uno tira l’altro, preparatene doppia dose perché spariscono in un attimo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

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biscottoni alla nutella da inzuppo o merenda ricetta biscotti facili ripieni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:20 biscottoni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. biscottoni alla nutella da inzuppo o merenda ricetta biscotti facili ripieni

    PREPARAZIONE PASTA FROLLA

    Preparate la pasta frolla che, in questa ricetta, ha bisogno di riposo in frigorifero in quanto dovrete stenderla con un matterello.

  2. In una ciotola, o nella ciotola della planetaria, unite la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo e il lievito.

    Mescolate rapidamente ed impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  3. Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola. Riponetelo in frigorifero a rassodare per una mezz’ora.

  4. PREPARAZIONE BISCOTTONI ALLA NUTELLA

    Riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

  5. Stendete la frolla con un matterello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro. Formate un rettangolo delle dimensioni di 10×30 o come più preferite, ritagliando eventualmente i bordi.

    Dividete il rettangolo in due parti uguali che andranno a sovrapporsi.

  6. Su un rettangolo spalmate la nutella. Ricoprite con l’altra parte di frolla e con un coltello affilato incidete la frolla fermandovi a metà (non andate fino in forno).

    In questo modo darete la forma ai biscotti che finirete di dividere e tagliare dopo la cottura.

  7. COTTURA BISCOTTONI ALLA NUTELLA

    Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno ben caldo in modalità statica a 180° nel ripiano centrale.

    La cottura è di circa 15-20 minuti o fino a doratura.

     

  8. Quando sfornate i biscottoni saranno ancora morbidi per cui separateli tagliandoli con il coltello laddove li avete incisi prima della cottura.

    Fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

I biscottoni alla nutella si conservano in un contenitore di latte o ermetico per 2 settimane.

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