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BISCOTTI MELE e CIOCCOLATO furbissimi SENZA STAMPINI

Facilissimi e Veloci: biscotti mele e cioccolato, golosi e furbissimi biscotti senza stampini e formine! Si tratta di biscotti di pasta frolla con mele e gocce di cioccolato friabili, morbidi e perfetti da inzuppare sia nel latte che nel tè a colazione oltre che gustarli così per la merenda. Una ricetta per biscotti con cioccolato e mele di facile realizzazione, senza dover usare stampini e formine che consente di prepararli in pochissimi minuti, sopratutto con bambini!  La ricetta di biscotti con mele e cioccolato più buoni in assoluto: morbidi, friabili, perfetti anche per i più piccini!

La merenda ideale per grandi e piccini: i biscottini alle mele e cioccolato delle nonne, una variante dei famosi Biscotti Morbidi alle Mele con l’aggiunta all’impasto le gocce di cioccolato: risultato eccellente, i cioccolato rende questi biscotti ancora più golosi. Una pasta frolla classica a base di farina, uova, burro, zucchero e un pizzico di lievito a cui si aggiungono cubetti di mele e gocce di cioccolato: si stende la frolla, si taglia con un coltello e si passano i biscottoni nello zucchero che conferisce un gusto unico!

Con l’arrivo dell’autunno e la riapertura delle scuola non possono mancare in dispensa, preparatene in grandi quantità e conservateli in contenitori ermetici o di latta: farete un figurone anche con chi viene a trovarvi! 

Ora vi lascio leggere la ricetta e guardare la VIDEORICETTA. Alla prossima, Ivana. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 24 biscotti.

Biscotti Mele e Cioccolato

  • 250 gfarina (+ circa 100 g dopo aver aggiunto le mele)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1mela
  • 80 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MELE E CIOCCOLATO preparate la pasta frolla classica partendo da questa ricetta.

  2. Potete usare sia la planetaria che prepararla a mano.

    Unite la farina, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, lo zucchero e il lievito.

    Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

  3. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli. Aggiungeteli all’impasto. Unite altra farina poco alla volta, continuando ad impastare.

    Quando la frolla non sarà più umida ed appiccicosa unite le gocce di cioccolato.

  4. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

    Schiacciatelo delicatamente con le mani formando un rettangolo.

    Tagliate l’impasto con un coltello in rettangoli (potete dargli la forma che più preferite).

  5. La “genialata” di questa ricetta è proprio l’assenza di formine e stampini per formare i biscotti.

    Passate ciascun biscotto nello zucchero semolato.

    Distribuite i biscotti mele e cioccolato su carta forno.

COME CUOCERE I BISCOTTI MELE E CIOCCOLATO

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e cuocete i biscotti per 15-20 minuti fino a doratura.

CONSIGLI

Se non preferite le gocce di cioccolato potete aggiungere delle mandorle oppure nocciole o ancora uvetta ammollata in acqua e rum.

I biscotti mele e cioccolato si conservano in un contenitore ermetico per almeno una settimana.

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8 Risposte a “BISCOTTI MELE e CIOCCOLATO furbissimi SENZA STAMPINI”

  1. Ciao, volevo chiedere, prima di unire le mele e il cioccolato la frolla va fatta riposare i classici 30 minuti in frigor oppure questa ricetta non lo prevede?

  2. Spettacolare questa ricetta anche se io ho dovuto fare una variante xkè l’impasto mi è venuto troppo morbido. Ho semplicemente chiuso i due rettangoli come un panino e lo ho tagliato a biscottoni. Sono venuti strepitoso. Complimenti

  3. Ciao! Ho provato questi biscotti piubokte e il risultato è sempre ottimo!! Mi chiedevo, è possibile congelarli ed ottenere lo stesso risultato?!
    Grazie!

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