fbpx

BISCOTTI CON RICOTTA e NUTELLA senza uova

I BISCOTTI CON RICOTTA e NUTELLA sono dei biscotti morbidi e friabili preparati con una pasta frolla alla ricotta SENZA UOVA. Sono dei biscotti golosissimi con impasto alla ricotta e un ripieno di nutella cremosa (o crema spalmabile fatta in casa), perfetti per i bambini, per la merenda o la colazione. Inoltre, ho scelto di dare a questi biscotti ricotta e nutella la forma di mezzaluna, vi basterà ricavare dei dischi di frolla e chiuderli a mezzaluna, come dei ravioli. In casa sono spariti in mezzo pomeriggio questi biscotti ricotta e nutella. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.

biscotti con ricotta e nutella ricetta biscotti ripieni senza uova mezzelune 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g ricotta vaccina
  • 250 g farina 00
  • 100 g Burro
  • 40 g Zucchero a velo
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. biscotti con ricotta e nutella ricetta biscotti ripieni senza uova mezzelune 2

    Per preparare i biscotti con ricotta e nutella innanzitutto preparate la pasta frolla alla ricotta.

  2. Seguite questa ricetta per la descrizione nel dettaglio.

  3. Fate riposare la pasta frolla avvolta in un foglio di pellicola, in frigorifero, per 20-30 minuti circa.

  4. Riprendete il panetto di frolla e mettetelo su un piano di lavoro infarinato.

  5. Stendete il panetto con il matterello formando una sfoglia di meno di mezzo centimetro.

  6. Con un coppapasta da 8 cm (o della dimensione che preferite) ricavate dei dischi.

  7. Al centro aggiungete un cucchiaino abbondante di nutella.

  8. Chiudete i dischi formando delle mezzelune sigillando bene i bordi con le dita.

  9. Potete reimpastare gli sfilacci di frolla che vi avanzano dai ritagli e ottenere altri dischi.

  10. Adagiate i biscotti ricotta e nutella su carta forno.

  11. Infornate in forno ben caldo a 170-180° per 15-20 minuti.

  12. Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

  13. biscotti con ricotta e nutella ricetta biscotti ripieni senza uova mezzelune 2

Consigli

Potete conservare i biscotti con ricotta e nutella in scatole di latte o contenitori ermetici per diversi giorni.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI CON RICOTTA e NUTELLA senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.