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BAGUETTE CON VERDURE E MOZZARELLA

Facilissime: baguette con verdure e mozzarella, un piatto unico davvero sfizioso e veloce da preparare, perfetto per cene o pranzi estivi da servire amici e parenti. Si tratta di mini baguette che vengono svuotate e riempite con verdure miste cotte in padella o in friggitrice ad aria e mozzarella che risulta filante e gustosa dopo una leggera gratinatura in forno.

La ricetta delle baguette ripiene è davvero semplicissima: si tagliano zucchine, melanzane e peperoni a dadini e poi si cuociono in padella. Si aggiunge la mozzarella a dadini e il basilico spezzettato e poi si riempiono le baguette che vengono svuotate dalla calotta: per non sprecare il pane che si ottiene svuotando le baguette può essere utilizzato per fare le polpette oppure da tritare per fare il pangrattato! Si possono personalizzare le baguette con verdure aggiungendo anche dadini di prosciutto o speck oppure sostituendo la mozzarella con scamorza o provola a seconda delle preferenze. Se non si hanno le baguette, anche dei panini ripieni di verdure sono perfetti

In estate le verdure sono perfette da consumare per tantissimi tipi di ricette, dai primi piatti ai contorni come l’insalata di farro pancetta e verdure.

Chiaramente si possono usare baguette integrali oppure baguette senza glutine in caso di allergie!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 baguette ideali per 2 persone.

Ricetta Baguette con Verdure

2 baguette
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
150 g mozzarella
4 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. pepe nero
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo!

COME FARE LE BAGUETTE CON VERDURE E MOZZARELLA

Tagliate zucchine, melanzane e peperoni a dadini cercando di ottenere dei pezzetti delle stesse dimensioni.

Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella, poi aggiungete le verdure.

Salate e pepate. Fate cuocere le verdure in padella mescolando di tanto in tanto e coprendo con un coperchio, fino a che non risultano morbide.

Se preferite, potete seguire la ricetta del contorno di verdure miste in padella.

baguette con verdure e mozzarella 1

Tagliate la mozzarella a dadini.

In una ciotola aggiungete le verdure a dadini, poi unite la mozzarella e il basilico spezzettato.

Mescolate per amalgamare e insaporire.

baguette con verdure e mozzarella 1

Svuotate le baguette incidendo la calotta superiore e svuotando la mollica di pane. Per non sprecare, conservate il pane in un sacchetto per alimenti, in frigorifero o freezer, e preparate delle polpette.

baguette con verdure e mozzarella 1

Con un cucchiaio riempite le baguette con verdure e mozzarella.

Adagiate le baguette su una leccarda e fatele gratinare in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per circa 15 minuti.

baguette con verdure e mozzarella-3007

CONSIGLI

Le baguette con verdure e mozzarella si possono preparare in anticipo e gratinare in forno al momento.

Se preferite, potete usare anche solo un tipo di verdure.

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