Gli AMERICAN COOKIES con gocce di CIOCCOLATO sono i tipici biscotti americani al cioccolato, friabili e golosi che si preparano in poco tempo SENZA stampini nè formine. Infatti, sono veloci da preparare, si formano delle palline e si infornano. Sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. Ho provato tante ricette per questi golosi biscotti american cookies ma nessuna mi ha mai soddisfatta appieno come questa, l’originale con gocce di cioccolato. Tuttavia, se preferite potete usare delle gocce di cioccolato bianco o della frutta candita, insomma quello che più preferite, io ne ho preparate altre varianti. 🙂 Ora vi lascio leggere la ricetta di questi golosi biscotti american cookies con tante gocce di cioccolato, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g farina 00
-
100 g burro
-
100 g zucchero semolato
-
100 g zucchero di canna
-
1/2 cucchiaini lievito in polvere
-
1 cucchiaino cannella in polvere
-
1 tuorlo d'uovo
-
50 g gocce di cioccolato
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina vanillina
Preparazione
-
Per preparare gli AMERICAN COOKIES con gocce di CIOCCOLATO in una ciotola mettete la farina setacciata.
-
Aggiungete, sempre setacciando, il lievito, la cannella in polvere e la vanillina.
-
In un’altra ciotola lavorate il burro morbido con entrambi gli zuccheri (semolato e di canna),
-
Lavorate il burro con una spatola in modo da ottenere una crema.
-
Aggiungete il tuorlo d’uovo al composto di burro e zucchero.
-
Mescolate per farlo assorbire.
-
Infine, aggiungete il composto di farina un po’ per volta.
-
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato.
-
Impastate fino ad ottenere una sorta di frolla morbida.
-
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola.
-
Riponete l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
-
Riprendete l’impasto.
-
Formate delle palline da 40 g l’uno circa.
-
Ponetele su carta forno ben distanti l’una dall’altra.
-
Schiacciatele leggermente.
-
Infornate a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
-
Lasciate raffreddare completamente gli american cookies con gocce di cioccolato.
Consigli e Conservazione
Conservate gli american cookies in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico, resteranno fragranti per più giorni.
Al posto delle gocce di cioccolato al latte o fondente potete usare il cioccolato bianco.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE
Proverò queste golose ricette per me e il mio golosone nipote
ciao! veramente golosi! Ma così tanto zucchero? 300 gr.
Questa è la ricetta americana 🙂 e si sa, in America usano tanti zuccheri! Puoi ridurre se vuoi.
Grazie..i dolci sono dolci e non mi tiro indietro, ma ridurrò un pochino.