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ALBERELLI NATALIZI di pasta sfoglia e prosciutto

Gli alberelli natalizi di pasta sfoglia sono degli sfiziosissimi stuzzichini pronti in un attimo, bastano solo 2 ingredienti, ovvero un rotolo di pasta sfoglia e prosciutto crudo, o qualsiasi altro affettato preferite. Un perfetto finger food natalizio per le feste di Natale e Capodanno da servire come antipasto o per un aperitivo che si sa, durante le feste non mancano mai. Per renderli ancora più gustosi e invitanti potete anche aggiungere del formaggio filante a fette. Realizzarli è davvero semplicissimo e l’effetto finale davvero carino e divertente.. piaceranno soprattutto ai bambini.

Ricetta alberelli natalizi di pasta sfoglia, come realizzarli con foto passo passo.. veloci e facilissimi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 alberelli

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g prosciutto crudo

Preparazione

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    Per preparare gli alberelli natalizi di pasta sfoglia tagliate la pasta sfoglia a striscioline di larghezza circa 3 cm.

  2. Lasciatene un pezzetto per fare le basi degli alberelli.

  3. Tagliate a striscioline anche le fettine di prosciutto crudo.

  4. Ricoprite la pasta sfoglia con il prosciutto ed arrotolatele a forma di cono.

  5. Ritagliate le basi degli alberelli natalizi con un tagliabiscotti rotondo.

  6. Adagiate gli alberelli sulla base leggermente spennellata con un po’ di acqua.

  7. Cuocete gli alberelli natalizi in forno preriscaldato a 180°per circa 10 minuti o fino a doratura.

  8. Provateli per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno, questi alberelli di Natale sono davvero sfiziosissimi.

Consigli

Se volete potete aggiungere del parmigiano o del formaggio a fettine sottili. Se non volete il prosciutto crudo, usate il cotto o lo speck, anche il salame se preferite 🙂

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