COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
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20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI PIATTI
Cremose e Gustose: lasagne alla zucca e speck, un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e per le giornate di festa come Natale o Capodanno, occasioni da festeggiare in famiglia o semplicemente pranzi e cene con amici e parenti. Si tratta di lasagne con zucca frullata che le rende cremose e genuine in […]
La PASTA BROCCOLI E POMODORI SECCHI è un primo piatto facile e anche veloce da preparare, sopratutto se avete in frigorifero dei ciuffetti di broccoli già lessati. Un condimento semplice con pochi ingredienti, un abbinamento che ho voluto provare e che, devo ammetterlo, è risultato davvero delizioso quello dei broccoli e dei pomodori secchi. Per […]
Cremosa e Veloce: pasta gamberi e pesto di pistacchi, un primo piatto delizioso da servire freddo o caldo, appena pronto! Un piatto di pasta con pesto di pistacchi e gamberi freschi, appena scottati in padella, così cremoso e gustoso: ideale da servire ad un pranzo o una cena a base di pesce, economico e facile […]
La ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE è una zuppa cremosa e gustosissima, di quelle che saziano tanto e danno il giusto carico di energie. Dopo le feste natalizie è sicuramente perfetta per mantenersi in forma e perdere qualche kg vero?! Calda, nutriente, ricca e sostanziosa, una zuppa di fagioli e patate deliziosa. Io adoro le […]
Cremosa, Facilissima, Veloce: la pasta e lenticchie è uno di quei primi piatti perfetti per l’autunno e inverno ma che, credetemi, io mangerei ogni giorno dell’anno anche tiepida. Così cremosa, con carote, tanto sedano sia in foglie che in coste che adoro, e una patata che la rende ancora più densa e cremosa. La ricetta […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
La polenta al Grana Padano e funghi è un piatto unico delizioso, di quelli facili da preparare e che riscaldano in pieno autunno! Si tratta di una farina di mais per polenta cotta con Grana Padano DOP che risulta saporita e corposa, densa al punto giusto da essere versata in uno stampo per poterne realizzare […]
Facilissimo e Veloce: gattò di patate, una ricetta della tradizione partenopea da cui prende il nome esattamente come la pronuncia “gattò” dal francese “gateau di patate”. Si tratta di una torta di patate con mortadella a cubetti e l’aggiunta di scamorza affumicata che dona l’effetto filante a questa libidine! Perfetto per cena o per pranzo: […]
Sfiziose e Veloci: bombette di carne ripiene, un gustoso secondo piatto che fa ingolosire grandi e piccini! Perfette per una cena, queste bombette farcite con formaggio filante sono l’idea per una cena sfiziosa e diversa dal solito: sono facili e veloci da preparare, con un impasto molto simile a quello delle polpette di carne che […]
Facilissimi e Veloci: panzerotti di patate ripieni, golose mezzelune con impasto alle patate e un ripieno filante, ideali da servire e gustare per una cena sfiziosa e diversa dal solito oppure per un aperitivo finger food, un buffet, un antipasto! I bambini ne andranno matti: la forma a mezzaluna ricorda molto i sorrisi per cui […]
Sfiziosa e Veloce: teglia di verdure saporite, un piatto delizioso da preparare in poche mosse per la cena o il pranzo! Um modo di cucinare zucchine e melanzane alternate da pancetta e formaggio che rende le verdure saporite e gustose perfette per essere consumate anche come secondo piatto: erbe aromatiche, sale, olio e pochissimi ingredienti […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
I FINOCCHI GRATINATI PROSCIUTTO e MOZZARELLA sono un secondo piatto leggero perché senza besciamella ma davvero gustoso. In questa ricetta i finocchi vengono fatti sbollentare per qualche minuto, si prepara poi una finta parmigiana alternando i finocchi con prosciutto cotto e mozzarella, cottura in forno per pochi minuti per favorire la gratinatura. In alternativa potete cuocerli anche […]
Cavolfiori gratinati al forno con formaggi, senza besciamella. Un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto per restare in forma ma senza rinunciare ad un piatto sostanzioso, sfizioso e dal sapore delizioso. I cavolfiori gratinati ai formaggi si preparano con pochi ingredienti usando i formaggi che più preferite e che avete a disposizione in frigorifero. Senza […]
Facilissimi e sfiziosi: broccoli gratinati senza besciamella, saporiti con mollica di pane sbriciolata, un contorno saporito preparato con broccoli appena lessati e rosolati prima in padella con olio, aglio e peperoncino. Si fanno poi gratinare in friggitrice ad aria (o al forno) per pochi minuti: giusto il tempo che il pane in superficie risulti dorato […]
Fresca e Gustosa: insalata di patate allo yogurt, un modo semplice e sfizioso di condire le patate lesse come contorno! Si tratta di una insalata di patate lesse condite con una salsa allo yogurt ed erba cipollina fresca: un profumo delizioso, questa salsa di yogurt rende le patate saporite e sostituisce il condimento a base […]
Cotta in 15 Minuti, Gratinata e Filante: zucca gratinata mozzarella e parmigiano, un tortino di zucca facilissimo e veloce da realizzare. Ideale da servire come secondo piatto, adatto anche ai vegetariani! Lo preparate in anticipo e lo riscaldate al momento di servirlo. Leggera ma sostanziosa, la componente proteica è data dalla mozzarella per cui potete […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Facilissimi: Zimtsterne, ovvero biscotti stella alla cannella (Zimt = cannella e Sterne = stelle), sono dei biscotti natalizi al profumo di cannella decorati con glassa allo zucchero. Si tratta di biscotti di Natale tipici della Svizzera tedesca, ormai diffusi in tutta la Germania e il Trentino e conosciuti ovunque. Sono i classici biscotti che profumano di […]
Sofficissima e Golosa: torta paradiso al cocco, una torta perfetta per ogni occasione! Colazione, merenda, compleanni: si tratta della variante al cocco della classica torta paradiso, grazie all’aggiunta di cocco rapè all’impasto! Soffice e umida al morso tanto che si scioglie in bocca per quanto resta morbida anche giorni dopo la cottura: un velo di […]
Facilissimi: i mostaccioli napoletani sono dei dolcetti tipici della tradizionale partenopea che non possono mancare durante le festività natalizie assieme ad altri dolci della tradizione come i roccocò e gli struffoli. I mostaccioli o mustaccioli o ancora mustacciuoli hanno una consistenza morbida molto simile a dei biscotti ricoperti di cioccolato fondente che possono essere sia […]
Lo zelten trentino è un dolce di Natale tipico del Trentino Alto Adige che si prepara durante il periodo natalizio. Il nome “zelten” probabilmente deriva dalla parole “selten” che significa “raramente” proprio perchè veniva preparato soltanto a Natale. Tra le ricette tramandate di generazione in generazione c’è sempre qualche personalizzazione o variante che ne sottolinea […]
Facilissimo e Veloce: albero di tartufini di pandoro golosissimi, un dolce perfetto per il periodo di Natale da servire alla fine di un pranzo o di una cena ma anche da servire ad amici e parenti durante le visite natalizie. Si tratta di tartufini di pandoro rotolati in granella di nocciole, cocco rapè e cacao […]