COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI PIATTI
Cremose e Gustose: lasagne ai formaggi, un primo piatto delizioso perfetto da preparazione per pranzi in famiglia, per la domenica o per le feste importanti. Cremoso lasagne ai 4 formaggi o meglio, ai formaggi che si hanno a disposizione in frigorifero: sono ideali, infatti, per consumare avanzi di formaggi come gorgonzola, parmigiano, scamorza, mozzarella o […]
Facile, VELOCE, un condimento con 2 INGREDIENTI: pasta con pomodori secchi e tonno, un primo piatto perfetto per la pausa pranzo veloce, leggero e con condimento facile a base di tonno e pomodori secchi.Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta in acqua bollente che il condimento è pronto. Si tratta, […]
La pasta di lenticchie con pesto di mandorle è un primo piatto di facilissima esecuzione: il condimento, infatti, non ha bisogno di cottura ed è veloce. Si prepara mentre la pasta cuoce ed è di una bontà unica. La pasta di lenticchie e riso integrale è senza glutine, realizzata con lenticchie rosse e riso nero […]
Cremosa, Facilissima, Veloce: la pasta e lenticchie è uno di quei primi piatti perfetti per l’autunno e inverno ma che, credetemi, io mangerei ogni giorno dell’anno anche tiepida. Così cremosa, con carote, tanto sedano sia in foglie che in coste che adoro, e una patata che la rende ancora più densa e cremosa. La ricetta […]
La PASTA E PATATE CON PROVOLA E PANCETTA è un primo piatto gustoso, una variante della classica pasta e patate, alla napoletana. In questa ricetta ho aggiunto pancetta e provola a fine cottura così che, sciogliendosi, rende la pasta cremosa e filante. Senza pomodoro, pochi ingredienti e con il formato giusto, i tubettini, questa pasta e […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
Sfiziose e Veloci: bombette di carne ripiene, un gustoso secondo piatto che fa ingolosire grandi e piccini! Perfette per una cena, queste bombette farcite con formaggio filante sono l’idea per una cena sfiziosa e diversa dal solito: sono facili e veloci da preparare, con un impasto molto simile a quello delle polpette di carne che […]
Sfiziosissime e Veloci: patate ripiene speck gorgonzola e noci, un secondo piatto gustoso, perfetto per cene diverse dal solito. Un ripieno dal sapore incredibile, da personalizzare come più preferite: si prestano ai ripieni più sfiziosi come verdure, formaggi e affetti di ogni tipo. Cotte in friggitrice ad aria in pochissimi minuti così da servire le patate ripiene calde e filanti ma […]
Facilissimi e Veloci: panzerotti di patate ripieni, golose mezzelune con impasto alle patate e un ripieno filante, ideali da servire e gustare per una cena sfiziosa e diversa dal solito oppure per un aperitivo finger food, un buffet, un antipasto! I bambini ne andranno matti: la forma a mezzaluna ricorda molto i sorrisi per cui […]
Facilissime e Gustose: spinacine di pollo, un secondo piatto che fa impazzire proprio tutti, grandi e piccini! Si tratta di cotolette di spinaci e pollo tritati e mescolati a pochissimi ingredienti che risolvono la cena in pochi minuti: chi non adora le spinacine, quelle morbide e con quella crosticina croccante esterna che fa tanto cena […]
Facilissimi e Veloci: tortino di finocchi gratinati al formaggio, un secondo piatto delizioso perfetto per cucinare i finocchi in modo semplice e gustoso. Si tratta di un tortino di finocchi conditi con una besciamella leggera e alternati a strati da formaggio grattugiati, da arricchire, se si preferisce, anche con vari tipi di formaggi come emmental, […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
I PISELLI PANCETTA E UOVA sono un contorno semplice e super veloce da preparare, di quelli che potete preparare al volo anche quando la dispensa è semivuota. Solo 10 minuti e sono pronti, sono saporiti e gustosi. Se preferite, potete anche non mettere le uova così da renderli più leggeri. Ora leggete la ricetta, la […]
PATATE AL FORNO perfette, come ottenerle? Vi capita mai che risultino o troppo morbide o troppo croccanti? Saporite, facilissime e con questi piccoli trucchetti vedrete che non sarà più un incubo preparare delle perfette patate al forno aromatizzate come più preferite, non unte e con poco olio 🙂 Scoprite anche voi i consigli per ottenere […]
Il PURÈ DI PATATE veloce è un contorno che si prepara in pochi minuti, SENZA lessare le patate, e si cuoce direttamente in padella, senza sporcare altro. In genere il pure di patate è così buono quanto lungo da preparare, ma con questa ricetta furba preparerete un purè di patate veloce in 20 minuti. Infatti, è ideale quando si va di […]
Velocissime, Leggere e Morbide: melanzane all’insalata, un contorno di melanzane sfizioso e semplice da preparare: non sono né grigliate né fritte. Perfette per accompagnare secondi piatti di pesce o carne o da servire come antipasto assieme ad altre portate! Al gusto somigliano molto alle melanzane sott’olio ma con un procedimento totalmente differente e, sopratutto, si preparano […]
LEGGERA, saporite, COTTA in 15 minuti: ratatouille di verdure, un contorno a base di verdure pronto in pochi minuti. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o da servire come antipasto, sia caldo che freddo. Si tratta di un contorno preparato con verdure fresche di stagione: peperoni, melanzane, zucchine, pomodori e patate. A […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Facilissimi: pan di zenzero o gingerbread, i biscotti a forma di omino tipici del Natale e decorati con ghiaccia reale nelle più simpatiche varianti. Sono il simbolo del Natale per eccellenza, i famosi biscotti pandizenzero che inondando i mercatini di Natale con il loro profumo speziato, assieme anche ai VanilleKiprferl in Alto Adige o le […]
Morbidissima e Golosa: torta panettone con canditi e uvetta, un dolce di Natale dalla immensa golosità! Si tratta di una torta dal gusto e profumo tipici del panettone tradizionale: un impasto semplice a cui si mescolano uvetta e canditi che donano i sapori del classico panettone natalizio. La torta panettone senza lievitazione è la versione […]
Facilissima e Veloce: crostata di Natale al cioccolato, una golosa crostata di pasta frolla ripiena di ganache al cioccolato e decorata con biscotti di Natale! Uno dei dolci di Natale più presenti sulle tavole durante il periodo natalizio: perfetta a colazione, a merenda, come dolce di fine pranzo o cena, per riempire il buffet di […]
Facilissime e Veloci: girelle di pandoro alla nutella, golosi dolcetti preparati con fette di pandoro spalmate di nutella, poi arrotolate e immerse nel cioccolato fondente fuso. Si tratta di una golosità incredibile da gustare per merenda o colazione durante le vacanze natalizie o dopo, per consumare i pandoro in eccesso ricevuti in regalo a Natale. […]
Golosissimi e Veloci: crockpot candy, dei dolcetti preparati con arachidi e cioccolato fuso che si gustano tipicamente nel periodo di Natale ma che ben si prestano ad essere realizzati anche per feste di compleanno e occasioni, nonché per la merenda dei più piccini! Si tratta di piccole montagne di arachidi ricoperti di cioccolato fuso che, […]