COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI PIATTI
Il RISO AL FORNO con sugo e piselli è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Il riso viene scaldato e poi condito con sugo di pomodoro, piselli, parmigiano e mozzarella ed ovviamente viene poi messo in forno giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, che si si formi una deliziosa crosticina in […]
La PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI è un primo piatto cremoso e gustoso. Si prepara in poco tempo, soprattutto se usate i fagioli precotti in scatola. La particolarità di questo piatto è che la pasta cuoce assieme ai legumi, risultando cremosa e densa al punto giusto, grazie all’amido della pasta. Infatti, cuocere la pasta con i legumi […]
Pasta zucchine e salmone affumicato, un primo piatto veloce da preparare, in 20 minuti è in tavola, giusto il tempo di preparare il condimento e cuocere la pasta! Perfetta per pranzi e cene a base di pesce ma non solo per le occasioni: è così facile e veloce che potrete prepararla in qualunque giorno della settimana. Il […]
Facile e Cremosa: pasta pasticciata broccoli e salsiccia, un primo piatto delizioso adatto ai pranzi della domenica o delle occasioni speciali da trascorrere in famiglia o con amici. Si tratta di paccheri conditi con besciamella, broccoli e salsiccia sbriciolata, uniti da scamorza filante e leggermente gratinati in forno per dare l’effetto crosticina in superficie. Con […]
Veloce e Cremosa: pasta salmonata, un primo piatto da preparare in pochi minuti perfetto per il pranzo o la cena! Si tratta di condire la pasta con crema di salmone affumicato per la quale servono pochissimi ingredienti: il risultato è una pasta cremosa con salmone profumata alla menta: adatta al periodo estivo in versione fredda […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
Senza glutine, facili e veloci: involtini di carne in padella con panatura alle mandorle, un secondo piatto delizioso perfetto per una cena o un pranzo. Si tratta di involtini di carne preparati con fettine sottili di fesa di vitello e farciti con uvetta, grana e prezzemolo, una ricetta molto simile alle braciole napoletane ma con […]
Facilissime e Gustose: cotolette ripiene prosciutto e formaggio, un secondo piatto gustoso e sfizioso, da preparare per cena o per pranzo in alternativa alle classiche cotolette di pollo! Cotolette senza uova e anche senza frittura, rese gustosissime da un ripieno di prosciutto e formaggio che si fa sciogliere così da risultare filante e cremoso! Un […]
Morbidissime, SENZA FRIGGERE e dal ripieno FILANTE: polpette patate e pancetta, un secondo piatto saporito e semplice da preparare, un cuore filante e cremoso avvolto da un impasto dal sapore unico. Perfette per quelle cene sfiziose o se avanzano delle patate lesse da altre preparazioni. Sono delle crocchette di patate realizzate con un impasto davvero […]
Il merluzzo bollito in bianco al limone è un secondo piatto leggero e semplicissimo da preparare, perfetto per una cena light o per chi è a dieta. A dire il vero, lo ammetto, è un piatto che fa sempre il suo effetto e io ne vado matta sin da bambina.. pensate che il miglior modo per gustarlo […]
Sfiziosa e Gustosa: torta salata con patate e salsiccia, una torta rustica di pasta brisè perfetta per ogni occasione, che sia una cena, un pranzo o un aperitivo gustoso con amici e parenti. Si tratta di una pasta briseè ripiena di salsiccia sbriciolata, patate lesse saporite e mozzarella: facilissima e veloce, la salsiccia si aggiunge […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
Sfiziosissime e Saporite: patate gratinate croccanti con panatura gustosa, un contorno di patate dal gusto unico e sicuramente un modo diverso dal solito di cucinare le patate al forno che non siano quelle classiche. Si tratta di patate gratinate con pangrattato e patatine chips saporite al parmigiano: basta affettare le patate sottilmente e passarle nella […]
Strepitose e NON Fritte: zucchine in carpione, un contorno di zucchine semplice e gustoso che può essere servito anche come antipasto se previsto in più portate. Si tratta di un modo di cucinare le zucchine, appunto “in carpione” ovvero in un marinatura di aceto e vino bianco, unito al profumo delle erbe aromatiche e di […]
Semplicissimi e Veloci: funghi trifolati in padella, un contorno sfizioso e genuino che si prepara in pochi minuti. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o da servire come antipasto in più portate, adatti anche alla preparazione di scaloppine o straccetti di carne in padella ma non solo: con pollo al forno, con […]
Velocissime, Leggere e Morbide: melanzane all’insalata, un contorno di melanzane sfizioso e semplice da preparare: non sono né grigliate né fritte. Perfette per accompagnare secondi piatti di pesce o carne o da servire come antipasto assieme ad altre portate! Al gusto somigliano molto alle melanzane sott’olio ma con un procedimento totalmente differente e, sopratutto, si preparano […]
Veloci e sfiziosissime: cipolle gratinate al forno con pomodori secchi e rucola, da servire come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Si tratta di un modo sicuramente sfizioso di cucinare le cipolle ripiene e gratinarle in forno: un profumo eccezionale, un sapore delicato e al tempo stesso ricco e deciso. […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Facilissimo e Goloso: albero di pan brioche al cioccolato, un dolce perfetto per Natale da servire a colazione durante le festività natalizie. Un pan brioche a forma di albero di Natale realizzato con tante golose palline di pan brioche e pezzettoni di cioccolato nell’impasto: si tratta di un pan brioche ideale da gustare per la […]
Golosissima e Senza Cottura: charlotte di pandoro al tiramisù senza uova, un dolce di Natale facile da realizzare, non richiede cottura e piace sempre a tutti! Si tratta di una charlotte con pandoro e crema tiramisù a base di mascarpone, panna e caffè senza uova, nemmeno cotte o pastorizzate. La bontà di questo dolce è […]
Golosissimi: vanillekipferl, ovvero letteralmente i “cornetti alla vaniglia” sono dei biscotti natalizi di origine austriaca tipici per la loro forma a cornetto, o meglio, a mezzaluna. Diffusi in Germania e in Alto Adige, sono oggigiorno conosciuti e diffusi ovunque: questi biscotti di Natale al profumo di vaniglia che si sciolgono in bocca e che si […]
Facilissima e Veloce: pasta frolla per biscotti di Natale, una frolla speziata dal profumo delizioso per biscotti natalizi da regalare ad amici e parenti in pacchettini, da preparare per decorare e addobbare l’albero di Natale o semplicemente per gustarli con la famiglia e i più piccini. Una pasta frolla con spezie come cannella, zenzero, chiodi […]
Veloce e Sfiziosissimo: albero di pasta sfoglia alla nutella, un’idea golosa da preparare durante le feste natalizie e servire come dolce di fine pranzo o cena o semplicemente per una merenda golosa! Adatto alla preparazione con bambini che potranno essere coinvolti in ogni fase della ricetta! Pasta sfoglia e nutella ed è pronto in pochi […]