Biscotti noci e cioccolato

Questi biscotti sono la rappresentazione perfetta dell’autunno.

Croccano al palato grazie ai gherigli di noce, proprio come il rumore delle foglie calpestate. E sono coccolosi grazie ala presenza del cacao e dei pezzi di cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

burro
zucchero
2 uova
farina di avena
farina 00
cacao amaro in polvere
q.b. cannella in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
cioccolato fondente al 70%
gherigli di noci
q.b. sale
q.b. vaniglia

Strumenti

Passaggi

Per preparare questi biscotti mettete su la vostra playlist autunnale, preparatevi una tazza di tè da sorseggiare tra un passaggio e l’altro ed iniziamo.

In una ciotola amalgamate il burro (ammorbidito a temperatura ambiente per una mezz’ora) con lo zucchero e le uova (precedentemente sbattute).

Aggiungete poi le spezie (e quindi la cannella e la vaniglia) ed il pizzico di sale.

A parte mescolate le polveri (le due varietà di farina, il lievito ed il cacao).

Unite le farine al composto precedentemente creato e aggiungete i gherigli di noce ed il cioccolato tagliato grossolanamente (potete anche utilizzare delle gocce di cioccolato).

Coprire e lasciate risposare in frigo per una mezz’ora prima di stendere l’impasto e dare la forma desiderata.

Cuocete in forno statico per circa 15m a 170°.

Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro fino a una settimana/10 gg.

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