La torta di mele è il dolce autunnale per eccellenza e dopo avervi lasciato la mia ricetta della cinnamons apple pie non ho saputo resistere alla tentazione di giocare con la mela e ricrearne una in versione crudista.
Questa volta non vi dirò che è semplice, è necessaria un minimo di manualità, ma tanto si sa la pratica porta alla perfezione.
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
La mela
Per il cuore della mela
Per la glassa
Strumenti
Per realizzare le mele è necessario uno stampo in silicone a forma di mela. In alternativa potrete realizzare delle sfere di mela.
Passaggi
Ricreare questa mela non è facile è vero, ma più che difficile richiede pazienza.
Per prima cosa infatti va preparato lo stampo in silicone foderandolo con il cioccolato ruby. Una volta completato questo passaggio riponete il tutto in freezer e dedicatevi al ripieno.
Per la mela ed il suo cuore.
Per ricreare la struttura della vostra mela, frullate gli ingredienti riportati sopra e una volta ottenuto un composto appiccicoso, iniziate a riempire per metà il vostro stampo. Riponente in freezer.
A questo punto, dedicatevi al ripieno. Lavate, sbucciate e private dei semi la mela. Frullatela assieme al succo di limone e lasciatela riscaldare per qualche minuto, incorporate dunque l’agar agar.
Estraete dal freezer lo stampo precedentemente riempito fino a metà e versateci all’interno il vostro cuore di mela. Di nuovo in freezer finché non si sarà solidificato.
Quando il cuore sarà denso e duro, ricoprite con il restante impasto, livellate la base e rimettere il tutto in freezer a riposare per qualche ora.
Per la glassa
Una volta fredde, estraete le mele dallo stampo con delicatezza.
Poi, in un pentolino fate sciogliere a bagno maria il cioccolato ruby e una volta sciolto aggiungete l’olio di cocco.
Quando il composto sarà vischioso, glassate le mele. Decorate a piacere per renderele reali.
Conservate le mele in freezer fino a una mezz’ora prima di mangiarle per evitare che il cuore possa sciogliersi prima del tempo. Fate però attenzione che la parte esterna sia ben morbida per essere tagliata o addentata.
Dosi variate per porzioni