Sformato di zucchine e scamorza

Sformato di zucchine e scamorza

Lo sformato di zucchine e scamorza e’ semplice e veloce da preparare, le zucchine non vanno cotte prima e non ci sono passaggi difficili o complicati.
Sono ottime come secondo, anche per chi non mangia carne, ma se preparate in monoporzione, possono essere anche uno sfizioso antipasto da servcire sia caldo che tiepido, perfetto anche da portare nel cestino del pic nic.

Sformato di zucchine e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 6 Uova
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e asciugatele, togliete le due estremità e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm di spessore.
    Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele con carta da cucina, tritate le grossolanamente con la lama di un coltello affilato.
    Tagliate la scamorza a fette di circa ½ cm di spessore.
    Accendete il forno a 200°.
    Ungete con un poco olio il fondo di una teglia da forno, disponetevi le rondelle di zucchine in modo da formare un solo strato, salate appena.
    Coprite le zucchine con le fette di scamorza, cospargete con il prezzemolo, proseguite alternando fette di zucchine e di scamorza fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con la scamorza ed il prezzemolo.
    Rompete le uova in una ciotola, sbattetele 30 secondi con una forchetta, insaporite con sale e pepe.
    Coprite completamente lo sformato di zucchine e scamorza con le uova battute, muovete la teglia e date dei colpetti con il palmo della mano sotto, in modo da far penetrare bene le uova tra gli ingredienti.
    Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 15 minuti.
    Controllate, se a metà cottura si è colorito troppo, coprite con un foglio di carta alluminio.
    Regolate sempre in tempo di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno.
    Servite caldo o tiepido con pane croccante.

  2. Sformato di zucchine

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