Wurstel con cavolo e patate

I wurstel con cavolo e patate sono molto gustoso e semplici da fare, richiede un po’ di tempo solo la preparazione del cavolo, ma vedrete che soddisfazione.
In questa ricetta i wurstel sono cotti pochissimo e in modo semplice, l’importante che siano di buona qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Wurstel di maiale grandi
  • 800 gCavolo cappuccio
  • 600 gPatate
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 bicchiereAceto
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereAcqua calda

Preparazione

  1. Pulite il cavolo, eliminate il torsolo, staccate le foglie, eliminate quelle esterne sciupate, lavate le altre, scolatele.
    Appoggiate le foglie di cavolo su un tagliere una sull’altra, tagliatele a listarelle sottili con un grosso coltello.
    Scaldate l’ olio un un largo tegameo in una larga padella, unite le listarelle di cavolo, fatele saltare a fuoco vivace 5 minuti mescolando.
    Salate, aggiungete l’aceto, lo zucchero e l’acqua calda, mescolate, abbassate il fuoco e coprite con un copoerchio, cuocete per circa 1 ora.
    Se il cavolo dovesse asciugarsi troppo, unite qualche cucchiaio di acqua calda, man mano che asciuga, alla fine il cavolo deve risultare morbido, ma asciutto.
    Preparate le patate, lavatele molto bene, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata, portate a bollore, continuate la cottura per circa 30 minuti, o comunque fino a quando riuscirete ad infilarle facilmente con una forchetta, scolatele, fatele raffreddare. Se volete patate croccanti da accompagnare ai vostri wurstel con cavolo, tagliatele a tocchi grossi senza sbucciarle, poi fatele dorare in una paella con dell’olio d’oliva, come indicato nella preparazione delle Patate croccanti senza forno Se invece volete che le patate restino morbide e con un gusto più delicato, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in una ciotola, salatele, coprite con un piatto, e tenetele in caldo appoggiando la ciotola vicino al fornetto su cui cuoce il cavolo. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, scaldate una griglia o una padella antiaderente, cuocete i wurstel 5-10 minuti al massimo, facendoli abbrustolire da tutti i lati. Sistemate il cavolo su un piatto da portata, allargatelo bene, appoggiate la centro i wurstel e intorno le patate.
    Servite il piatto caldo, così com’è o accompagnato dalle vostre salse preferite.

Note

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