Vin brulè di karkade

vin brulè di karkade

Il vin brulè di karkade è una bevanda calda analcolica, perfetta per le giornate fredde e uggiose, adatto a tutti, grandi e piccini.
L’idea nasce dalla curiosità e dalla richiesta di mio figlio di voler assaggiare il classico vin brulè, che gli sembrava invitante con quel profumo e quel calore, così ne ho fatto una versione analcolica e davvero buona usando il karkade.
L’ho preparato con tutti gli ingredienti classici del vin brulè, sostituendo il vino con acqua e fiori essiccati di ibisco, che servono pe rla preparazione del karkade.
Generalmente è il vin brulè si associa alle feste natalizie, ma perchè non consumarlo anche in altre occasioni, visto che è così buono?
Inoltre questo vin brulè al karkade può essere consumato con leggerezza, visto che non contiene alcool, potete gustarlo da solo o accompagnato dai biscotti che più amate o con dolci a base di mele.

vin brulè di karkade
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 litro e mezzo Acqua
  • 4 cucchiai Fiori di ibisco essiccati
  • 250 g Zucchero
  • 2 Arance non trattate
  • 1 Limoni
  • 1 Mele
  • 10 Chiodi di garofano
  • 3 Cannella in stecche
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare il vin brulè di karkade, cominciate lavando e asciugando d’arancia ed il limone, poi sbucciateli con un coltello affilato, tagliate solo la parte arancione-gialla, la parte bianca potrebbe rendere amara la preparazione.
    Lavate la mela, dividetela a metà, poi in 4, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.
    Preparate una pentola, mettete dentro le bucce di arancia e limone, i chiodi di garofano, lo zucchero, le fettine di mela, le stecche di cannella, i fiori di ibisco e il pizzico di noci moscate.
    Aggiungete l’acqua, mescolate e accendete il fuoco, portate a bollore, fate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
    Volendo potete aumentare o diminuire le quantità delle singole spezie in base al vostro gusto personale.

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