Uova fritte su crostoni

Uova fritte su crostoni

Le uova fritte su crostoni saporiti sono davvero gustose, un semplice uovo all’ occhio di bue arricchito dal gusto del burro all’acciuga spalmato sul crostone. Ricetta velocissima, perfetta come antipasto colorato o anche come secondo sfizioso.

Uova fritte su crostoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 4 fettePancarrè
  • 4 cucchiainiBurro
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 filettoAcciughe sott’olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lasciate 2 cucchiai di burro fuori dal frigo 10 minuti ad ammorbidirsi.
    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, molto finemente.
    Scolate il filetto d’acciuga, tritatelo finemente, mescolatelo al burro ammorbidito, con una forchetta, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
    Preparate una placca da forno coperta con carta forno e accendete il forno a 200°C.
    Ricavate dalle fette di pancarrè dei dischi con un coppapasta, se non lo avere usate un bicchiere o qualcosa di rotondo ed incidete il pane con un coltello, non buttate i pezzi di pane avanzato, potrete usarli per preparare delle sfiziose polpettine di pane e pomodoro gusto pizzaiola, qui la ricetta.
    Spalmate il burro all’acciuga sui dischi di pane, metteteli sulla placca da forno foderata con carta forno, infornate e fate tostare per circa 2 minuti.
    Sfornate i crostoni e lasciate il forno acceso.
    Sciogliete in una padellina antiaderente un cucchiaino di burro, rompetevi un uovo e cuocetelo 3 minuti scuotendo il tegame per il manico perché non si attacchi.
    Per essere sicuri di avere tuorli interi, potete rompere un uovo per volta in una ciotolina e se restano interi, poi li versate nella padella.
    Salate l’albume con un pizzico di sale, non salate il tuorlo, altrimenti potrebbe rassodarsi.
    Fate scivolare l’uovo su un piatto e ritagliatelo con il coppapasta o, con il sistema del bicchiere, tenendo il tuorlo bene al centro, i ritagli di albume potete consumarli cosi come sono o aggiungendoli ad una ricca insalata.
    Sollevatelo con molta delicatezza con una paletta e posizionatelo su un crostone, così via con le altre uova.
    Cospargete le uva fritte su crostoni con il prezzemolo tritato e infornate ancora per 3 minuti.
    Sfornate e servite caldi. Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina

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