Il tortino di patate e wurstel è semplice e saporito, perfetto per una cena diversa dal solito, per mangiare in compagnia con gli amici e anche da portare a lavoro, pochi ingredienti e tanto gusto, si prepara in padella e senza uova.
Provatelo, vi piacera’
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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1 Cipolle
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8 Wurstel di maiale
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250 g Fontina
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q.b. Noce moscata
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2 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai Sale grosso
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare il Tortino di patate e wurstel, cominciate lavando le patate, poi mettetele in una capiente pentola, copritele di acqua fredda, cuocete per circa mezz’ora, dovranno essere cotte, ma non troppo morbide, altrimenti si disferanno durante la preparazione del tortino, aggiungete il sale grosso solo poco prima di scolarle.
Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette di circa ½ cm.
Tagliate la fontina e i wurstel a dadini di circa 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela con un coltello, cuocetela per 5 minuti in una larga padella con un cucchiaio d’olio.
Unite le patate tagliate a fette, il formaggio, i wurstel e la noce moscata, salate.
Abbassate la fiamma, amalgamate tutti gli ingredienti molto delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da non rompere le patate, cuocete per 2/3 minuti al massimo.
Ungete con il restante olio una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro.
Mettete dentro tutti gli ingredienti compattando con il cucchiaio di legno, coprite e cuocete per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, capovolgete il tortino su un piatto e fatelo scivolare nuovamente nella padella, come per girare una frittata, cuocete ancora 5 minuti e servite.
Per evitare che il tortino si attacchi alla padella a causa del formaggio, potete rivestire la padella di carta forno, in questo modo il vostro tortino sarà perfetto.Provate anche il Tortino di patate uova e formaggio
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