Tortine con purea di mele cotte

Tortine con purea di mele cotte

Le tortine con purea di mele cotte sono molto leggere e gustose, perfette per la colazione e la merenda di grandi e bambini, senza uova e burro, danno una dolce carica senza appesantire.

Sono realizzate con le mele cotte avanzate dalla preparazione del decotto di mele, un rimedio naturale per alleviare il raffreddore, in questo modo non si spreca niente.Tortine con purea di mele cotte

Tortine con purea di mele cotte

Ingredienti per circa 12 tortine:

  • 2 grosse mele cotte (circa 280g) avanzate dal decotto di mele, qui la ricetta
  • 200 g di farina
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Mettete i pezzi di mele cotte nel frullatore o nel bicchiere del minipimer, frullate bene le mele riducendole in purea, frullate tutto anche le buccia.

Mettete la purea ottenuta in una ciotola, unite l’olio e mescolate aiutandovi con una forchetta.

In un’ altra ciotola mettete la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolateli, aggiungete la purea di mele e all’olio, mischiate tutto con un frullino elettrico o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Sistemate dei pirottini di carta negli stampini da muffin, se non li avete, potete usare anche stampini di alluminio usa  e getta, ma in questo caso dovrete ungerli con un po’ di olio e poi infarinarli.

Accendete il forno a 180°C.

Dividete il composto ottenuto negli stampini da muffin, non riempiteli fino all’orlo, ma per ¾.

Infornate le tortine e cuocete per circa 30-35 minuti, ma controllate spesso, perché il tempo di cottura può variare a seconda del forno, verificate la cottura infilando uno stecchino al centro di una tortina per verificare la cottura, se risulta asciutto sono cotte.

Sfornate le tortine e fatele raffreddare prima di servirle.

Buone con il te, con tisane, ma anche inzuppate nel latte.

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