Torta fredda allo yogurt

torta fredda allo yogurt

La Torta fredda allo yogurt è un dolce facilissimo da preparare, non si inforna, ma va in frigo, è deliziosa e fresca e potete personalizzarla scegliendo lo yogurt del gusto che preferite o aggiungendo frutta fresca di stagione.

 

torta fredda allo yogurt
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 350 g Yogurt (del gusto che referite)
  • 350 ml panna da montare zuccherata
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Olio (per la tortiera)

Preparazione

  1. Per preparare la torta fredda allo yogurt, come prima cosa dovete preparare lo stampo, quindi preparate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta forno, per far aderire meglio la carta forno, ungete lo stampo con olio in modo uniforme, poi tagliate un cerchio di carta forno per il fondo ed una striscia per il bordo, appoggiate la carta nella tortiera e fatela aderire con l’aiuto di un pennello da cucina o con le dita.

    Se non avete lo stampo a cerniera, potete rivestire con pellicola da cucina, un tegame o un recipiente con i bordi perpendicolari alla base.

    Sciogliete il burro in un pentolino e fuoco dolcissimo, oppure mettetelo in un bicchiere e scioglietelo al microonde.
    Mettete i biscotti nel robot o nel mixer e macinateli.

    Se non avete il robot, mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, abbastanza resistente e schiacciate i biscotti passando ci sopra con un mattarello o una bottiglia di vetro.
    Mescolate il burro fuso ai biscotti tritati, fate assorbire completamente il burro.
    Stendere il composto ottenuto sul fondo del recipiente scelto, compattare bene facendo pressione con il dorso di un cucchiaio.

    Montate la panna fino a renderla ben ferma, una volta pronta, aggiungete lo yogurt del gusto scelto, io ho usato yogurt alla fragola, unite lo zucchero a velo,  mescolate usando un cucchiaio di legno o una spatola, per incorporarli perfettamente, fate dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Distribuite la crema ottenuta sulla base della cheesecake, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio leggermente bagnato, io ho preferito fare dei piccoli solchi con il dorso del cucchiaio.

    Coprite la torta con pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.

    Potete decorarla con fettine e pezzettini di frutta uguali al gusto dello yogurt scelto, a casa mia piace semplice 🙂

    Buona degustazione a tutti.

Note

4,9 / 5
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