La torta alle ciliegie solo albumi è sofficissima, deliziosa e leggera, ottima per smaltire albumi avanzati, o per proporre una merenda con frutta di stagione a grandi e piccini.
Volendo potete prepararla tutto l’anno sostituendo le ciliegie con altra frutta a scelta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
Ingredienti
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300 g Ciliegie snocciolate
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220 g Farina (per l'impasto)
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3 cucchiai Farina (per teglia e ciliegie)
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120 g Zucchero
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3 Albumi
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150 ml Acqua
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120 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Ungete con pochissimo olio ed infarinate una teglia di circa 24 cm di diametro. Se usate uno stampo in silicone, non sarà necessario aggiungere ne olio, ne farina
Se avete ciliegie intere, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà e privatele dei noccioli.
Mettete in una capiente ciotola, l’acqua e l’olio, aggiungete, poca alla volta, la farina ed il lievito, mescolate con una frusta o un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un’altra ciotola mettete gli albumi ed un pizzico di sale, montate a neve ferma.
Unite gli albumi agli altri ingredienti, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fino a che saranno completamente incorporati.
Accendete il forno a 180°C se statico e a 160°C se ventilato.
Infarinate le ciliegie, in questo modo, non cadranno sul fondo della torta durante la cottura, scrollate la farina in eccesso e mescolatele all’impasto, distribuendole uniformemente.
Se preferite, potete metterle in superficie spingendole un pochino nell’impasto.
Versate l’impasto nella teglia, infornate a forno caldo e cuocete per circa 30-40 minuti, dipende dal tipo di forno e dalla potenza.
Controllate la cottura infilando al centro della torta alle ciliegie uno stecchino, se ne esce asciutto, la torta è pronta. Fatela raffreddare e sformatela.
Perfetta con il tè caldo o freddo.
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