Adatta alla colazione, anche per la presenza del caffè, inoltre è perfetta per l’inzuppo.
Torta al latte macchiato- senza uova e burro
Ingredienti:
- 200 ml di latte
- 50 ml di caffè ristretto
- 230 g di farina + un cucchiaio circa per la tortiera
- 30 g di olio di semi di girasole o mais + un pochino per la tortiera
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettete latte e caffè in una ciotola, mescolate con una forchetta, unite l’olio continuate a mescolate per incorporarli.
Mettete in un’ altra ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolateli.
Aggiungete il latte macchiato e l’olio e mescolate con un frullino elettrico o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Accendete il forno a 180°C.
Ungete con olio una tortiera di circa 20 cm di diametro e infarinatela, se utilizzate una tortiera di silicone non sarà necessario aggiungere grassi.
Mettete l’impasto nella tortiera, infornate nel forno gia’ caldo e cuocete per circa 30-35 minuti, in ogni caso verificate la cottura infilando uno stecchino lungo di legno nella torta, se risulta asciutto la torta al latte macchiato è pronta.
Fatelaraffreddare prima di sformarla.
Potete anche trasformarla in golosi dolcetti monoporzione, vi bastera’ tagliarla a piccoli quadrotti che poi potrete ricoprire con cioccolato fuso, per renderli piu’ carini si possono aggiungere dei confettini colorati prima che il cioccolato diventi duro.
Se cercate un dolce ancora più leggero, potete provare la torta al tè o i muffin ai kiwi con succo di frutta.
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