Torta al cioccolato e miele di castagno

Torta al cioccolato e miele

La Torta al cioccolato e miele di castagno è molto golosa ed ha un gusto insolito e particolare, durante la cottura sentirete il profumo del miele diffondersi per tutta la cucina, al primo morso sentirete il cioccolato e poi vi resterà un gradevole sapore di miele.
Provatela!

Torta al cioccolato e miele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 150 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente o a latte
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Miele di castagno
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Altri ingredienti

  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • q.b. Burro (per lo stampo)
  • q.b. Farina (per lo stampo)

Preparazione

  1. Riducete il cioccolato in pezzi e scioglietelo a bagnomaria, per velocizzare mettetelo in una pentolino, aggiungete pochissima acqua e scioglietelo a fuoco basso mescolando.
    Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, lavoratori con un rullino elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare, quando saranno bene incorporare, unite il miele ed il cioccolato fuso, sempre mescolando.
    In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito, poi uniteli al composto, incorporate gli ingredienti mescolando con il rullino alla velocità minima prima, poi aumentare.
    Quando avrete ottenuto una sorta di crema liscia, la base sarà pronta.
    Imburrata ed infarinata una tortiera da 30 cm, potete usarla anche da 24, un questo caso la torta sarà meno alta.
    Accendete il forno a 180°C.
    Mettete l’impasto bella tortiera, livelkatelo con una spatola e dando dei colpetti sotto.
    Infornate a forno caldo per circa 40 minuti (tenendo presenti la variabile forno).
    Per verificare che sia cotta all’interno potete utilizzare un stecchino lungo o un coltello, infilatelo al centro della torta, se ne esce asciutto è cotta.
    Sfornate la, fatela raffreddare completamente prima di sfornare.
    Poi spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
    Buona pausa golosa.

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Note

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