Le Tartine di peperoni e feta, sono davvero sfiziose e particolari, infatti sono i peperoni a fare da tartina, e non il pane o dei crostini come al solito.
Molto saporite, potete renderle piu’ leggere eliminando le acciughe o sostituendole con delle acciughe sotto sale.
Sono colorate e belle da vedere, perfette per una tavola allegra tra amici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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200 g Pomodorini ciliegino
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120 g Feta
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8 Acciughe sott'olio
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8-10 foglie Basilico
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate i peperoni, asciugateli, divideteli a meta’, poi in 4, eliminate tutti i semi e i filamenti bianchi interni.
Lavate ed asciugate i pomodorini, dividete anche questi a metà poi in 4, lavate ed asciugate anche le foglie di basilico e tenetela da parte.
Preparate una placca o una teglia da forno e copritela di carta forno, per evitare che la carta forno bruci, potete bagnarla e strizzarla, prima di metterla sula teglia. Disponete le Tartine di peperoni su una teglia rivestita di carta forno, salateli leggermente all’interno.
Accendete il forno a 200 C.
Scolate la feta e sbriciolatela grossolanamente con le mani, disponetela sui peperoni, aggiungete i pomodorini, volendo potete salare i pomodorini prima di metterli sui peperoni, ma considerate che la feta è un formaggio abbastanza saporito, irrorate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti, teneteli comunque d’occhio, visto che ogni forno ha caratteristiche differenti che possono far variare i tempi di cottura, sia i peperoni che i pomodori devo ammorbidirsi, e la feta sciogliersi un pochino.
Sfornate le Tartine di peperoni, appoggiate su ognuna un’acciuga sgocciolata, e aggiungete foglie di basilico spezzettate con le mani.
Sono ottimi tiepidi , ma anche freddi, nonostante l’utilizzo del forno, hanno proprio il sapore dell’estate, vi consiglio di accompagnarli con dei crostini o pane tostato.Per altre ricette con Peperoni, cliccate QUI
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