Spiedini di mozzarella alle acciughe

Un modo diverso e gustoso di fare gli “Spiedini di mozzarella“, che in genere si servono freddi con pomodorini e basilico, in questi c’è una salsina alle acciughe che gli da un gusto deciso.

spiedini di mozzarella

Spiedini di mozzarella con salsa alle acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane a cassetta o pancarrè
  • 16 pomodorini
  • 250g circa di mozzarella
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • Olio q.b.

Preparazione:
Scolate la mozzarella dalla sua acqua, lasciatela sgocciolare un po’, potete metterla in uno scolapasta.

Eliminate la crosticina esterna dalle fette di pane, non buttate la crosticina, potrete usarla per fare delle polpettine di pane al gusto pizzaiola.

Tagliate le fette in 4 parti con un taglio a croce, ricavando dei quadrotti.

Lavate ed asciugate i pomodorini.

Tagliate la mozzarella a cubetti di circa 1 cm di lato
Accendete il forno a 200°C.
Preparate un bel pezzo di carta forno, bagnatelo, strizzatelo, appoggiatelo su una teglia da forno e ungetelo con un poco di olio.

Preparate gli spiedini:

infilzate un pomodorino in ogni spiedino, poi un quadratino di pane, un pezzo di mozzarella e così via, chiudete con un pomodorino.

Per fare 8 spiedini di mozzarella,  su ogni spiedino dovrete mettere 4 quadrati di pane, 3 cubetti di mozzarella e 2  pomodorini , se mettete più o meno ingredienti avrete spiedini di dimensioni diverse e potrete variare la quantità di spiedini.
Appoggiate gli spiedini sulla teglia, infornate  e cuocete per 5 minuti.

Mentre gli spiedini sono in forno, mettete i filetti di acciughe in una padellina antiaderente, aggiungete pochissimo olio circa un cucchiaino raso, volendo potete aggiungere anche quello delle acciughe per un sapore più deciso, scaldate la padellina e fate sciogliere le acciughe mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Sfornate gli spiedini, disponeteli in un piatto versateci sopra la salsina di acciughe e servite.

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