Spiedini di involtini di melanzana

Involtini di melanzana

Spiedini di involtini di melanzana

Mio marito va matto per la parmigiana, ma quando fa tanto caldo è un piatto impegnativo anche se buonissimo.

Questi involtini la ricordano molto vagamente, sono comunque buoni , ma più leggeri e adatti ad un pasto estivo.Involtini di melanzana

Ingredienti  per circa 6/8 involtini (dipende da quanto è grande la melanzana)
1 melanzana
1 mozzarella di circa 120 gr
6/8 foglie di basilico + un paio di foglioline per il condimento
Sale
3/4 cucciati di polpa di pomodoro o 1 grosso pomodoro da insalata
Olio q.b.
Un pezzetto di aglio

Preparazione:
Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate la calotta e tagliatela per il lungo a fette di circa 3 mm
Grigliate le su una piastra o padella antiaderente.
Mettete le fette di melanzane su un piatto e salatele leggermente.
Asciugate un pò la mozzarella con carta da cucina, tagliatela a fette di circa 1/2 cm
Lavate e asciugate le foglie di basilico con carta da cucina.
Se avete scelto la polpa di pomodoro, preparate il sugo: in una padellina scaldate un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate aggiungete un paio di foglioline di basilico, cuocete a fuoco vivo con il coperchio per circa dieci minuti.

Se avete optato per il pomodoro fresco, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a fette eliminando i semi ed eventuale liquido in eccesso, mettetelo in un piatto, condite con un filo di olio, l’aglio, un pizzico di sale e le foglie di basilico, lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Componete gli involtini.
Appoggiate su ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella ed una foglia di basilico, arrotolate, a questo punto potete infilzare l’involtino con uno stuzzicadenti oppure infilarne 3 o 4 su uno stecchino lungo.
Sistemate la salsina di pomodoro a specchio su un piatto piano, adagiatevi sopra gli involtini, passate un minuto al microonde, se vi piace potete aggiungere un filo d’olio.

Con l’opzione pomodoro fresco, sistemate le fette di pomodoro su un piatto,  passate solo gli involtini al microonde e dopo appoggiateli sulle fette di pomodoro.

Ed ecco gli involtini subito pronti.

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