Spaghetti con tonno fresco e pomodorini

Spaghetti con tonno fresco e pomodorini

Gli spaghetti con tonno fresco e pomodorini, sono un primo piatto saporito e veloce da preparare,  perfetto da gustare di ritorno dalla spiaggia, potete mettere su l’acqua e preparare il condimento, sarà pronto prima che tutti abbiamo fatto la doccia 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 300 g Tranci di tonno fresco
  • 20 pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con tonno fresco e pomodorini

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Sciacquate ed asciugate i tranci di tonno fresco, poi tagliateli a cubetti di circa 1cm di lato.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in 4, dipende da quanto sono grandi.

    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con un coltello affilato.

    Schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato di un coltello, senza sbucciarle.

    Se l’acqua bolle, salatela e buttate gli spaghetti.

    Mettete l’olio e l’aglio in una padella, fate soffriggere appena, poi aggiungete i pomodorini e cuocete a fuoco medio alto dai 5 ai 10 minuti, dipende dal grado di cottura desiderato.

    Unite i cubetti di tonno, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per un paio di minuti mescolando (il tonno deve cuocere molto poco), eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.

    Scolate gli spaghetti con uno scolaspaghetti e metteteli nella padella, fateli saltare 1 minuto per insaporirli, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Servite aggiungendo prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine a crudo, se vi piace.

Note

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