Gli spaghetti con tonno fresco e pomodorini, sono un primo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto da gustare di ritorno dalla spiaggia, potete mettere su l’acqua e preparare il condimento, sarà pronto prima che tutti abbiamo fatto la doccia 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
320 g spaghetti
-
300 g Tranci di tonno fresco
-
20 pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Sciacquate ed asciugate i tranci di tonno fresco, poi tagliateli a cubetti di circa 1cm di lato.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in 4, dipende da quanto sono grandi.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con un coltello affilato.
Schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato di un coltello, senza sbucciarle.
Se l’acqua bolle, salatela e buttate gli spaghetti.
Mettete l’olio e l’aglio in una padella, fate soffriggere appena, poi aggiungete i pomodorini e cuocete a fuoco medio alto dai 5 ai 10 minuti, dipende dal grado di cottura desiderato.
Unite i cubetti di tonno, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per un paio di minuti mescolando (il tonno deve cuocere molto poco), eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.
Scolate gli spaghetti con uno scolaspaghetti e metteteli nella padella, fateli saltare 1 minuto per insaporirli, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servite aggiungendo prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine a crudo, se vi piace.