Gia’ la scaloppina in se da sapore, ma l’aggiunta delle erbe aromatiche la arricchisce ulteriormente.
Un piatto sostanzioso, ma leggero adatto anche per pranzi e cene anche a due in occasione di San Valentino 🙂
Scaloppine di petto di pollo salvia e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- Mezza cipolla bianca
- 1 grosso ciuffo di prezzemolo
- Qualche foglia di salvia fresca o 1 bel pizzico di quella secca
- Olio d’oliva q.b.
- Sale
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Farina q.b.
- sale
Preparazione:
Infarinate le fettine di peto di pollo una la volta, scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso.
Lavate il prezzemolo e la salvi e tritateli finemente con un coltello.
Tritate finemente la cipolla, scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la cipolla, soffriggete 1 minuto, aggiungete 2 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate appassire la cipolla, aggiungete 3 cucchiai di olio, alzate la fiamma, appoggiate le fettine di petto di pollo nella padella, fatele rosolare da entrambi i lati, salate, unite il vino e fatelo evaporare.
1 minuti prima di spegnere il fuoco, cospargete le fettine con il trito di salvia e prezzemolo.
Servite le fettine calde con il sughino che si e’ formato i padella.
Potete accompagnarli con una fresca insalatine, con verdure lesse e grigliate oppure, come ho fatto io con dei semplici rosti* di patate.
Per fare 1 rosti:
lavate una grossa patate, tagliatela a julienne, conditela con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e rosmarino tritato. Mettete tutto in una padellina antiaderente, la dimensione dipenda da quanto volete fare alto o largo il vostro rosti.
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuire il condimento, appena il composto comincia a perdere acqua, schiacciatelo sul fondo formando una specie di pizza, fatelo cuocere finche’ non risultera’ compatto, giratelo con l’aiuto di un piatto e fatelo rosolare anche dall’altra parte.
Per questo piatto ho tagliato i rosti a forma di cuore con un tagliabiscotti.
Ciao, sono Primiano da Roma. Stasera voglio mangiare il petto di pollo ma a me non piacciono i funghi. Come posso fare!?!??!?!??!??!?!? CIAONE
Ciao, in questa ricetta non ci sono funghi, quindi potrebbe piacerti 🙂