Scaloppine di petto di pollo salvia e prezzemolo

Scaloppine di petto di pollo

Se il petto di pollo non vi ispira, provate le Scaloppine di petto di pollo salvia e prezzemolo, questa ricetta vi fara’ ricredere.

Gia’ la scaloppina in se da sapore, ma l’aggiunta delle erbe aromatiche la arricchisce ulteriormente.

Un piatto sostanzioso, ma leggero adatto anche  per pranzi e cene anche a due in occasione di San Valentino 🙂

scaloppine di pollo

Scaloppine di petto di pollo salvia e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di petto di pollo
  • Mezza cipolla bianca
  • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
  • Qualche foglia di salvia fresca o 1 bel pizzico di quella secca
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Farina q.b.
  • sale

Preparazione:

Infarinate le fettine di  peto di pollo una la volta, scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso.

Lavate il prezzemolo e la salvi e tritateli finemente con un coltello.

Tritate finemente la cipolla, scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la cipolla, soffriggete 1 minuto, aggiungete 2 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate appassire la cipolla, aggiungete 3 cucchiai di olio, alzate la fiamma, appoggiate le fettine di petto di pollo nella padella, fatele rosolare da entrambi i lati, salate, unite il vino e fatelo evaporare.

1 minuti prima di spegnere il fuoco, cospargete le fettine con il trito di salvia e prezzemolo.

Servite le fettine calde con il sughino che si e’ formato i padella.

Potete accompagnarli con una fresca insalatine, con verdure lesse e grigliate oppure, come ho fatto io con dei semplici rosti* di patate.

Per fare 1 rosti:

lavate una grossa patate, tagliatela a julienne, conditela con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e rosmarino tritato. Mettete tutto in una padellina antiaderente, la dimensione dipenda da quanto volete fare alto o largo il vostro rosti.

Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuire il condimento, appena il composto comincia a perdere acqua, schiacciatelo sul fondo formando una specie di pizza, fatelo cuocere finche’ non risultera’ compatto,  giratelo con l’aiuto di un piatto e fatelo rosolare anche dall’altra parte.

Per questo piatto ho tagliato i rosti a forma di cuore con un tagliabiscotti.

2 Risposte a “Scaloppine di petto di pollo salvia e prezzemolo”

  1. Ciao, sono Primiano da Roma. Stasera voglio mangiare il petto di pollo ma a me non piacciono i funghi. Come posso fare!?!??!?!??!??!?!? CIAONE

  2. Ciao, in questa ricetta non ci sono funghi, quindi potrebbe piacerti 🙂

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