I sandwich al tacchino sono leggeri e deliziosi, pane tostato , morbido formaggio, zucchine croccanti e arrosto di tacchino, connubio perfetto.
Di solito, quando si pensa ai sandwich, viene naturale associarli a salse, salumi, creme o altri ingredienti pesanti, che poco si prestano al pranzo da spiaggia o in generale a pasti consumati nelle calde giornate d’estate.
Con questi semplici ingredienti, vedrete che si possono preparare gustosi sandwich con ingredienti sani 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 Sandwich
Ingredienti
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8 fette Pane bianco in cassetta o pancarrè
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4 fette Arrosto di tacchino (salume)
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150 g Formaggio spalmabile
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1 Zucchina
Preparazione
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Scaldate una piastra o una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi, appoggiateci le fette di pane bianco e tostatele leggermente da entrambi i lati.
Il pane non deve diventare duro, ma appena appena croccante, toglietelo dalla piastra appena sarà dorato.
Mentre tostate le fette di pane, lavate la zucchina, asciugatela, spuntatela e ricavate delle fettine sottilissime per il lungo, potete usare una mandolina o un pelapatate.
La zucchina non vi servirà tutta, potete comunque affettala tuta e condire le fette avanzate a crudo con sale, olio, pepe e aceto balsamico se gradito.
Spalmate quasi tutto il formaggio su 4 fette di pane, spalmatene un velo su le altre fette, usando quello che resta, in questo modo i sandwich di tacchino rimarranno più compatti.
Appoggiate le fettine di zucchine sulle fette spalmate di formaggio, coprite con le fette di tacchino piegandole a metà , infine chiudete con le altre 4 fette di pane.
Potete servirli tagliati a metà a forma di triangolo, proprio come i classici sandwich, se invece li tagliate in 4 parti, potete servirli anche come antipasto o finger food.