Biscotti sablè mele e cannella

I Biscotti sablè ripieni di mele e cannella, sono semplici e leggeri, 100% vegetali, infatti la pasta sable’ e’ preparata senza burro, ne uova, arricchiti dal profumo della cannella, sono deliziosi con il te’, adatti alla merenda o alla colazione.Biscotti sablè mele e cannella

Biscotti sable’ ripieni di mele e cannella

Ingredienti per circa 20 biscotti sablè (dipende dallo spessore):

  • Una dose di pasta sable’ veg, Qui la ricetta
  • 2 o 3 mele
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Olio d’oliva q.b. per spennellare
Preparazione:

preparate la pasta sablè veg come indicato qui, fatela riposare.

Mentre la pasta’ sable’ riposa, sbucciate ole mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini piccoli.

Io ho usato solo 2 mele perche’ ho fatto dei biscotti piuttosto grossi.

Mettete i pezzetti di mela, lo zucchero  e la cannella in una padellina o pentolina antiaderente, fatela caramellare a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto.

Quando lo zucchero sara’ sciolto e la mela risultera’ cremosa, spegnete e fate raffreddare.

Infarinate un piano di lavoro ed un matterello, stendete la pasta sable’,dovra’ avere uno spessore di circa 1cm,  per evitare che si attacchi, potete anche metterla tra due fogli di carta forno.

Ricavate circa 40 dischetti dalla pasta sable’ su meta’ dei dischi mettete un cucchiaino di mela alla cannella, coprite con gli altri dischi e fate aderire bene i lati per evitare che la mela fuoriesca in cottura, sistemate i biscotti sable’ su una placca da forno rivestita di carta forno.

Io li ho fatti abbastanza grossi, e ho usato degli stampi da muffin, per avere una forma da pasticcino.

Se volete fare come me:

mettete dei pirottini di carta negli stampi da muffin, sistemate dentro ogni stampino un disco, come per fare una crostatina, riempite di mela e coprite con un altro disco, schiacciando i bordi per attaccarli bene.

Accendete il forno a 180°C.

Spennellate la superfice dei biscotti con un pochino di olio d’oliva.

Infornate e cuocete per circa 12-15 minuti, in ogni caso controllate, visto che la cottura puo’ variare in base alle caratteristiche del vostro forno.

Non vi aspettate un’ eccessiva doratura, la pasta sable’ tende a rimanere chiara anche se ben cotta.

Sfornate, fate raffreddare e servite a piacere con te’, caffe’ o tisane.biscotti sable mele e cannella

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