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Bocconcini di pollo con fave fresche

Bocconcini di pollo con fave fresche

Se cercate una ricetta nuova per preparare il petto di pollo, provate i Bocconcini di pollo con fave fresche, saporito ed insolito, particolare e di stagione.
Molto semplice da fare, potete prepararlo anche in anticipo.

Bocconcini di pollo con fave fresche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

400 g petto di pollo
250 g fave fresche sgusciate
1 cipolla bianca (piccola)
20 g burro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 bicchierino brodo vegetale (potete sostituirlo con acqua calda)
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

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Preparazione

Portate a bollore dell’acqua in una pentolina, appena bolle scottate le fave sgusciate per un paio di minuti al massimo.
Fate raffreddare un pochino le fave, poi eliminate delicatamente la pellicina dura esterna.
Eliminate il grasso dal petto di pollo, le parti fibrose e gli ossicini, tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l’olio ed il burro in una padella antiaderente, aggiungete i bocconcini di pollo, salate, pepate e rosolateli da tutti i lati a fuoco vivace, versate il vino nella padella e fatelo evaporare, scolate il petto di pollo e tenetelo in caldo tra 2 piatti.
Nella stessa padella aggiungete la cipolla, fatela appassire a fuoco moderato, ma senza farla colorare troppo, aggiungete le fave sgusciate, fatele insaporire per qualche minuto a fuoco vivo, aggiungete i bocconcino di pollo e mescolate.
Aggiungete il brodo caldo, o l’acqua, mescolate e continuate la cottura per circa 15 minuti con coperchio, se vedete che il fondo si asciuga troppo potete aggiungere ancora un pochino di brodo.
A fine cottura servite i bocconcini di pollo con fave fresche, ottimi con del pane integrale, se lo gradite

Variazioni

Se usate l’acqua al posto del brodo, a fine cottura assaggiate di sale prima di servire.
Per un piatto più cremoso, potete infarinare i bocconcini di pollo prima di metterli in padella.

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